GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊に投稿された感想・評価 - 99ページ目

『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』に投稿された感想・評価

マヌー

マヌーの感想・評価

三回目の鑑賞📺様々な固有名詞(苦手分野)は相変わらず解りづらいけど画の力であっという間の80分‼️
ok

okの感想・評価

1995年につくられたとは思えない。

ヘリのシーン、突入シーン、液体からサイボーグが出てくるシーンあたり、なんとなくエヴァに共通する雰囲気があるような気がしつつ(山寺さん出ちゃってるし)も、攻殻機…

m

mの感想・評価

1回目は「え終わり!?!」ってなった。絵が映像が風景が美しすぎるし、アニメ版とは全然違って序盤からめちゃくちゃエモーショナルだった。全体的に目がヤバいし、長さは何回も見返したくなる丁度よさ。ちょっと…

chiachan

chiachanの感想・評価

「融合」っていわれてエヴァ脳なのでミニ人類補完計画?!って思っちゃった。人間を人間たらしめるものは何か、自分を自分たらしめる記憶とは?欠落していい記憶ってある?とか答えのない問いを世界観ゆえに考えさ…

“生命”とは。”私”とは…。

少佐やバトー、人形使いの哲学的な論議の面白さに思わず唸ってしまった。
押井守版攻殻機動隊。画がすごい。アニメ版はストーリーの力がすごかっだけどこちらはアクションと世界観がすごい。Theサイバーパンク
今見ても色褪せないテーマ
今も通用するテーマを95年制作の時点で考えていた押井守が凄すぎて震える
ストーリー・作画共に1995年公開とは思えない。理解できない部分もありますが引き込まれました。
テレビ版1期を観て、専門用語を学習してから鑑賞。映像がステキすぎる。めっちゃ好みでした。

1の感想・評価

自己の存在や認識、魂(ゴースト)の有り処など哲学的な主題