蛇のひとの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 17ページ目

『蛇のひと』に投稿された感想・評価

Shizu

Shizuの感想・評価

行方不明になった課長を追って、関係した人から話を聞いていく。徐々に明らかになっていく課長の一面と、意外な過去。
ミステリーな感じで面白かった。キャスト陣が豪華だけど、特に西島さんが役にハマっていてす…

何かすごいキャスト陣。淡々としてるけど、徐々にそして静かなるストーリー展開。
不思議な作品でした。
んー
時間を無駄にした!程も思わないが、観て良かったと万人に勧める内容でもない。
でも悪くない。
剛太郎

剛太郎の感想・評価

西島さんてもしかしたらこの主人公みたいな人なのかって思わせられる 優等生にはそれ故の悩みがあるんやろうな
WOWOW作品ということもあってキャスティングが豪華。誰の心にも蛇がいるってなんかわかる気がするし、素直とは何?と思い、ある種サザエさん症候群になりました。
Megumi

Megumiの感想・評価

面白い!!
こういうサイコパス人間すごいなぁ。そして役柄がぴったり西島秀俊さん。
キャストさんたちも超豪華!

音楽きれいだし、出てくる人たちの幸せなはずが不幸になっていくストーリーに重さや悲しさだ…

mansss

mansssの感想・評価

なかなか面白かった。物語に整合性を求めすぎる人には気になる点あるかも。
オリカ

オリカの感想・評価

2009年に『WOWOWシナリオ大賞』を受賞しているとのこと。
シナリオ大賞については詳しくはないのですが、ちょっと期待しながらの鑑賞です。
結論から言うと 私はとても好きな作品でした。
派手なシー…

た

たの感想・評価

永作さんって、いいですね
私の年齢では 昔にアイドルのころのかわいい女の子のイメージと
頑張り屋さんで一生懸命仕事しているイメージがあったのですが

年齢重ねられるごとに、唯一無二のいい役者さんにな…

派手さはないけどなかなか面白かったです。失踪した上司を部下が関わった人々に聞き、徐々に知らない面がわかってくる好きな展開でした。西島秀俊はサイコパスな役が似合う。永作博美も古臭い髪型だったけど良かっ…