少女ムシェット 4Kレストアの作品情報・感想・評価

『少女ムシェット 4Kレストア』に投稿された感想・評価

210件のレビュー
am
あまりに悲惨だが美しい。バルタザールの後この表現にむかったブレッソンの凄み。
兼高
・ラルジャンは面白かったが、こっちはイマイチ刺さらず。ラストだけは印象に残っている。
塩湖

同情されてクロワッサンをポケットに忍び込まされて、直後にティーカップを落として割ったら「ふしだらな女」と非難されて、それを受けてポケットからクロワッサンを取り出してカウンターに投げる少女のその所作が…

昔一度見ていたことを忘れてました。しかもラストシーンまで気づかなかったです。必見の映画と言われているけど、見ても意味がわからなかったものも最高峰です。

素晴らしい。
イングマール・ベルイマンの「神の沈黙」作品を見てる様な、救いのない世界。

ラースフォントリアー、ミヒャエルハネケにも通ずる部分あり。

ラストの場面は最悪ながらも、美しいと思ってしま…

SaNita
ブレッソンのフィルモグラフィを順に追っていてたり、当時公開順に見ていたらこれは衝撃的な一本だったろう、

肉体、物理的な接触が心を通す瞬間
ムシェットは救いのない道を歩んでいく
人は皆本当は天使なのに
samiam

本日、本作監督作品を2本鑑賞。。。
いつまで経っても映画初心者のこのおじさん(おじいさん?👴)には難度があまりにも高かった。
きっと名作なんだよね。。。
しょうがない。。。😥

ということでスコアは…

救いのない話だけど素晴らしい作品。これまで観たブレッソンの作品で一番好き。
まず、序盤の細かい人物描写が素晴らしい。序盤、ムシェットにセリフがほぼなく、9割型仏頂面をしてるにも関わらず、短いシーンの…

maru
ムシェットの眉間に皺が寄らないのに暗鬱な表情できるのすごいな 木靴の音と風の音が映画終わっても鳴り止まなくてブレッソンみを余韻で感じてる 溢れる涙がこれまで見た涙の中でいちばん美しくて魅入っちゃった
juice
台詞が極端に少ないまま進んでいく序盤と、ラストシーンは素晴らしかった。とてもカッコよかった。

ただ、話が不条理すぎて好みではなかった。