ゴッドファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴッドファーザー1972年製作の映画)

The Godfather

上映日:1972年07月15日

• マーロン・ブランド演じるビトーコルレオーネの圧倒的な存在感
  • ファミリービジネスのグレーさから生まれる人間関係の面白さや虚しさ
  • 光と闇の対比構造がカッコいい
  • アル・パチーノの演技が素晴らしい
  • 家族や仲間を大切にすることがテーマ

『ゴッドファーザー』に投稿された感想・評価

裏世界の絶大な権力を持つコルレオーネファミリー🕍

彼らの崩壊と復権

コルレオーネファミリーのボスであるゴッドファーザーに振りかかる責任と重圧

このダークサイドには似つかない楽曲が
ヨーロッパ…

人生でもトップ10に数えられる作品。
上映時間の長さを感じさせないうえ、登場人物が多く、初見では分からなかった関係性など何度も見るなかで発見が多い名作。
50年以上前に感じさせない面白さ。
これをき…

ギャングマフィア映画!
最初はキャラクター誰が誰なのかよくわからなかったけど中盤以降からわかってきて面白かった!

映画史に燦然と輝く超名作。アイコン的な存在であるドン・コルレオーネが世を去る展開には衝撃を受けたが、長尺を感じさせない無駄のない脚本と演出が見事。当時のクラシックカーが彩る重厚な雰囲気が心地よく、特…

中

心から"ファミリー"が羨ましい。
財閥とか大名家みたいな政治経済に及ぼす影響力もほしいけど、他には変えられへんあの絆が羨ましい。一族で仲良くすることがきっと人生を豊かにするコツなんや。血の繋がりは強…

ぽ

あっという間の3時間
堅気で生きてきたマイケルが、物語が進むごとにボスとして冷酷に覚醒していく姿に恐怖と美しさを感じた
登場人物の顔と名前が覚えられなくて何回も検索した
この映画が上映されてから50…

あらすじとかキャラクターの名前予習してから見た

だから内容がすっと入ってきておもしろかった。マイケルの大役のときは緊張した。
まぁまぁ良かったけど、残るものは特になかった

かなり長時間ハラハラしていた。

最初の方のマイケルは抱える緊張感と焦りの走る目だったが、時を巻くごとに父のような威厳、緊張感を与える座った目になっていて、アルパチーノの演技の凄さを感じた。

スト…

F
26年映画初め。

映画観たーーと思える作品でした。
しっかりと体重乗ったところが好きで、すごく悲しい気持ちで終わってしまうのは観る前には想像つかなかったことでした。
キャスト、演出、音楽、脚本、色使い、美術、バイオレンス、全てが完璧。