ネイキッドの作品情報・感想・評価

「ネイキッド」に投稿された感想・評価

ペイン

ペインの感想・評価

1.0
とにかくクソほどつまらない。

これをその年の年間1位に選ぶキアヌ・リーヴスの信用できなさ(笑)

ポスターから受けるような印象の過激なセックスシーンも皆無でガッカリだし、監督は何がしたくて何を伝えたかったのか全くわからない。
ruu

ruuの感想・評価

ディヴットシューリスが好きで観た。

ある意味気持ち悪い映画。単純に映画として何を伝えたいのか想像出来ないからだ。

結局何の目的があって元カノの元に
来たのかも分からずじまいだし、
最後元カノとよりを戻すのかと思いきや
そうでもないし……
シューリスが怪我して帰って来た時何故元カノが泣いてたのかも謎、
金持ちの変態の正体をよく分からないし
まともな登場人物が建物の警備をしていた叔父さん(叔父さんまともより?)とジンバブエに行ってた同居人の看護師ぐらい?少なすぎる…
Ichi

Ichiの感想・評価

浮浪者のような男がただ街をさまようだけの映画なのだが、音楽も演出も凄く格好いいんだよね。主人公の服もボロなんだけど着こなしが渋くて汚いけど美しい。

主人公が変な男で変な台詞をマシンガンのように早口で喋る。ノストラダムスがどうのこうだとか。下らなく思えるんだけど、1990年代の漠然とした未来への不安が当時のひもじい感じのイギリスの街並みや人間と重ねて描かれているのかと思った。

一年に一回は見返したくなるタイプの映画かも。
じょー

じょーの感想・評価

ロンドンを舞台にした、彷徨うロードムービーのようだった。

しかし、語られるテーマは人生そのものかもしれない。
平凡な日々にも人はささやかな悦楽や苦悩を持ち合わせて生きている。
それが他者には苦痛を与えたり、不快を与える。
人と人の微妙なすれ違いを描いているのだろう。

自分に置き換えても、優しさ、触れ合いを求めていても、なかなか互いを理解するのは難しい。
ただ、まだ人生という旅の途中。
傷ついていても、前に進んで生きていくのが人生そのものかもしれない。
shin01

shin01の感想・評価

この映画はなんだなんだろう・・・

会話劇には引き込まれるけど、内容が意味がわからん・・・
最後まで面白く観れたけど内容が分からん・・・

登場人物がみんな異常でしたw
道のカップルの彼氏とお金持ちの性癖が変な人がなんなのか意味がわからん・・・
たむ

たむの感想・評価

マイク・リー監督は人間の心理ドラマの巨匠の一人ですが、本作はその中で最も激しい欲望の映画です。
たなか

たなかの感想・評価

2.7
あらすじからして最初に入り込めなかったらきついだろうなと思ってましたが、意外に最後まで面白く観てました。

レイプシーンはちょっときつかったけど、、

ジョニーみたいなダメ男は本当にいるからね、、うん、、

そしてルイーズみたいになるんですよ女は…
紫色部

紫色部の感想・評価

2017.10.28 U-NEXT

ロンドンの闇を彷徨するデヴィッド・シューリスの圧倒的魅力!「空間の管理人」と議論を交わす中盤辺りがべらぼうに良い。
水曜日

水曜日の感想・評価

「Naked」剥き出しの恋愛が描かれるドラマ。

一見すると女性に対する剥き出しの暴力的で性欲をする男たちが「Naked」のように見えるが、類ゆる感情から逃げて安住を求める主人公こそが、真の「Naked」に他ならない。

ラスト、足を引き摺りながら歩く男が彼の多難な「逃げ人生」を表している。
boliwa

boliwaの感想・評価

嘲讽力max
与保安的哲学对话真是笑喷了。
究竟是谁对生活对世界一无所知,反正不是我。