妖刀物語 花の吉原百人斬りに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『妖刀物語 花の吉原百人斬り』に投稿された感想・評価

はむ

はむの感想・評価

4.9

ストーリーの面白さや役者、女優の演技力も申し分なく、全く退屈する事の無い2時間弱。ありがとう!特に歌舞伎っぽいラストが良い。久しぶりに気持ちの良いラストの映画を見れた。あっぱれ。
ただメインの女優さ…

恋心を打ち砕かれたのが「乙女」ではなく「60近いおっさん」だった場合こうなります

吉  原  百  人  斬  り

百人は言い過ぎ

まあ気持ちは分からんでもない

吉原に巣食う金の亡者たち…

パン

パンの感想・評価

4.1

DVD化されてない幻の映画。U-nextさんいつもありがとう。
それにしてもU-nextの社員さんも凄いよな。こんな映画をチョイスするんだから…絶対シネフィルの社員いるだろっていつも思うw

金はあ…

Yuya

Yuyaの感想・評価

凄いモノを観た気がする

現代版にリメイクしても良いのでは

普遍的なテーマだし、誰も悪くないっていう、、、
誰の視点で描くかでいく通りもの印象を与えられそう、、、

実直な人柄と仕事ぶりで周囲から慕われている豪商なのだが、生来の顔の痣が原因で女性との良縁に恵まれず。

またも見合いは破談となるも、江戸での取引先との商談の後に吉原へと誘われる。
そこで出会った遊女…

さっ

さっの感想・評価

エドワード・G・ロビンソンみたいな役の片岡千恵蔵

『千と千尋』の油屋のインテリアってやっぱり遊郭なんだなというのがよくわかる
落伍者

落伍者の感想・評価

花火見物する屋形船の交差も、花魁の化粧道具の多さも、過剰でなく、あくまで自然に画面の豊かさに貢献してる。話はまあ、風俗怖いとしか。楽しかった思い出にホクホクした顔でご飯食べる片岡千恵蔵に和む。
2秒前

2秒前の感想・評価

水谷八重子の太々しい座った目。太夫になると言い放って目上の花魁を尻目に化粧台の前に座り込み、次郎左衛門(片岡千恵蔵)から金を吸い上げて出世していく様は痛快ですらある。

水谷八重子に痣に口づけされて…

しゅう

しゅうの感想・評価

4.1

東映時代劇YouTubeにて鑑賞。

初めての内田吐夢監督作。成る程、巨匠の名に恥じぬ重厚かつ繊細な造りの傑作悲劇。

未だ時代劇に力のあった頃の作品だけあって、舞台となる吉原の巨大セットと住人たち…

ユーチューブで。コウメ太夫は凄かったんだ。