パーフェクトブルーの作品情報・感想・評価・動画配信

パーフェクトブルー1998年製作の映画)

Perfect Blue

上映日:1998年02月28日

上映時間:81分

4.1

みんなの反応
  • 夢と現実の境界線が曖昧でストーリーもしっかりしている
  • ミスリードを誘ったり何が現実か分からなくするのが上手い
  • 現実と虚構、本当の自分は?というテーマが描かれている
  • 現代社会の闇を描いた作品で、特に終盤のシーンはハラハラする
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『パーフェクトブルー』に投稿された感想・評価

Nao

Naoの感想・評価

アイドルから女優に転身する未麻に起こるサイコサスペンス。ストーカーやオタクといった時代背景に現実と妄想が絡み合う。今監督は展開が早くて流石。R指定な大人向けアニメ。
ライブ音響上映で鑑賞
サスペンススリラーの金字塔だ
夏子

夏子の感想・評価

すごいものを観てしまった。
全然理解できなかったからもう一回観たい気もするし、怖かったからもう二度と観たくない気もする。
乃

乃の感想・評価

虚構、現実、ぐるぐる。
な

なの感想・評価

4.7

なんてものを見せられたんだと思った

映像を見ていると、自分まで幻覚を見ているかのような感覚に陥った。主人公の感覚を追体験している気分になって非常に気持ち悪かった(勿論良い意味で)。

FAXの音が…

いまや日本を代表する映画と言ってもよいと思う。

虚実入り混じるストーリーと演出技法は、いまなお多くの人を惹きつけ続ける。
そして単なるサスペンス、スリラーを超えて、ものすごく猥雑な雰囲気を漂わせる…

はじめて見た時(深夜のCAテレビ)怖すぎて強烈だった。
クラゲ

クラゲの感想・評価

読書ノート[21]

「PERFECT BLUE」観た。

81分だけど、ギュッと内容が詰まってて、観応えあった、虚構(妄想?)と現実がない混ぜになっていく経過が、アニメでしか出来ない様な演出にな…

面白かった。
なんと衝撃的な。こんなに過激なアニメは初かもしれない。若い子の裸をめぐって若い子自身が病んでいく話が辛いなぁやだなぁと思いつつも判断軸が危うい子はこういう展開になってしまうんだろうなあ…

gosling

goslingの感想・評価

4.7

前半のセリフが皮肉になって効いてる
サイコスリラーというかサスペンスというか、個人的にはサイコホラー、怖い映画が見たいならその辺のホラー見るよりもこの映画見ればいいと思う

今敏は現実と虚構の狭間を…

>>|