三月のライオンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『三月のライオン』に投稿された感想・評価

猫谷

ジャケット懐かしい。
淡い90年代の空気感に、どこか懐かしさを覚える。
当時は言うこと成すこと何にも共感も理解もできなくて、なのにどのシーンを切り取ってもなぜか美しさを覚えて。歳を重ねればこれら全て…

見る前から薄々わかっていたけれど、あざとい感じがしてあまり好きではなかった。90年代以降の邦画にありがち?なこういう雰囲気がどうにも苦手だ。強いて言えば最後のあたりはちょっと引き込まれたけど、髪を切…

野井

妹が記憶喪失になった兄と恋人関係になる話。セリフがなく映像で語るシーン多め。若干センス系な感じもある。おもろいなと思いつつ、なぜ近親相姦。。ところがよく分からず。全体的にエロめな作品。
Sho
そうなるしかないよなってところと、そうしないといけなかったか?ってところと
塩湖

再見。35mm上映。この精液の匂いに息が苦しくなる感じは凄い。記憶喪失の兄と、そんな兄を愛する妹という設定と身体が用意されてあり、あとは好きにしろと映画が映画自身を脅迫しているよう。そのなかに、解体…

3月は嵐の季節。最近のビル解体では鉄球を使うことはなくなったらしい。
蕗

映画は自分のコンディション大事。
ずーっと見たくてオールナイト上映きた♡と思って見に行ったのに思ったより刺さらなかったのと眠かったのとでところどころ記憶がない(T . T)なにしてんねーん
兄がいる…

宮本

オールナイト上映②あまりにも"邦画の女"すぎてやや鼻についたけど(象徴的でしょと言わんばかりの真っ赤なピンヒールなど)かわいいから🆗最後の兄の表情がすべて

やっと見れました

〓映画TK365/926〓
◁ 2026▷

▫三月のライオン
▫DVDレンタル/TSUTAYA DISCAS
▫️Y!レビュー ★★★☆☆3.5
…

大学生の時に先輩に勧められて観た映画。同タイトルの漫画が発売された時に作者さん好きなんだなーって懐かしく感じた。
私は映画観てる間中、妹のキャラ設定が気になり過ぎて映画に集中出来なかった思い出。
お…