レッド・ドラゴンに投稿された感想・評価 - 420ページ目

『レッド・ドラゴン』に投稿された感想・評価

レクター博士の出番が少なめで少し寂しい気はしますが、その分E・ノートンは輝いていますね。さすがです。昔、友達がこのシリーズを『沈黙シリーズ』って呼んでて、妙に腹が立った覚えがあります(笑)
莉緒

莉緒の感想・評価

2.7
映画館に観に行った。グロくて衝撃的だった。だって当時中学生。
オーケストラのあとの晩餐と、トイレットペーパーに隠された手紙と、フィリップ・シーモア・ホフマン
Ajoy

Ajoyの感想・評価

今回はレクター博士の出番は少なめ。FAI捜査官のウィルが主で物語が進みます。
『大いなる赤き竜と日をまとう女』という一枚の絵の赤き竜に魅せられ自らをレッド・ドラゴンと名乗る殺人鬼、虐待されたという過…

志帆

志帆の感想・評価

ハンニバルシリーズ。羊たちの沈黙から考えて、すこし意外だった。

シリーズの中で一番わかりやすく興奮できる。レクター博士の狂気がダイレクトに伝わってくるのがこの作品かな。 「羊たちの沈黙」と同じぐらい好き。ノートン補正ありだけど。シリーズの中で唯一原作を先に読んで…

ふつう。でも個人的に最近エドワード・ノートンにはまってます。
NANCY

NANCYの感想・評価

ハンニバル・レクターシリーズ3部作最後にして時系列的には1番最初の物語。
羊たちの沈黙より少し前のストーリー。

今回はハンニバルであるアンソニー・ホプキンスがあまり登場しない。
にもかかわらず存在…

これこれ、これが見たかったんだよねーって感じだった。前の2本は想像と違うものだったためこれを観てやっとスッキリしたのだった。ストレートにハンニバルVSものが見たかったんだな、満足。
はち

はちの感想・評価

4.7

シリーズ3作目ですがハンニバル以前の話。前の2作より自分は好きです!

FBI捜査官ウィル・グレアムは、連続殺人の捜査のため、精神科医のハンニバル・レクター博士に助言を受けていた。だが、偶然目…