八つ墓村に投稿された感想・評価 - 137ページ目

『八つ墓村』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

こんな鬼ごっこイヤだー

渥美清さんはしっくり来るんだけど、むしろ違和感あるのはショーケン。なんだかなー
この金田一の妙な存在感のなさというか場に溶け込んじゃう感が笑える。
不意に思い出して無性に見たくなる映画…フケにドン引きしつつも食いついて見たな〜
RYUYA

RYUYAの感想・評価

笑っちゃうような火事のCGのクオリティに胸を打たれました。

夏八木勲さん、ショーケンさん、寅さんの好演と、2人のお婆さんの怪演が良かったです。
taka

takaの感想・評価

市川崑の八つ墓村もいいけどやっぱり八つ墓村と言われて思い浮かぶのはこっち。
eshu

eshuの感想・評価

崑さんと野村さんの八墓村。やっと両方観ました。

野村さんの撮り方凄く良かったんですよね。激しくて。死に際の悶絶模様とか、子供の頃観たら泣いてたかも。でも役者が…肝心の渥美清さんが…どうしても寅さん…

riverman

rivermanの感想・評価

山崎努が怖すぎる!渥美清さんの金田一が見れる珍しい作品だが、寅さんとまた一味違った演技が観れて新鮮である。やっぱり金田一といえば石坂さんなんだが、これはこれで味がある。
mamimami

mamimamiの感想・評価

子供の頃、よくテレビで放送してた。山崎努と夏八木勲が怖かった
ewe

eweの感想・評価

||TV|| 子供の頃、やつはた村のたたにじゃ ヒェ〜 という遊びが流行った。何の事かわからなかったが今思えばコレですね。
hc555

hc555の感想・評価

2.8
この松竹の「八つ墓村」は、小学生の時に観たトラウマ的作品(笑)山崎努もコワかったけど、小川真由美のコワさったら半端なかった!しばらく小川真由美に追いかけられる夢を見続けた。
三月

三月の感想・評価

金田一と言われてもピンと来ない渥美清の配役とか、音楽の感じとか、色合いとか、色々と不思議なんだけど、妙にクセになる。渥美清の金田一、もっと観たかったなぁ。