シンドラーのリストに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「シンドラーのリスト」に投稿された感想・評価

my

myの感想・評価

2.3

アメリカ人が描いた他国の戦争映画。主人公がアメリカ人にしか見えない。
長過ぎて死にました…
ごめんなさい

相当大人になったのであらためて鑑賞したいと思います

3時間越えなので、観るのを躊躇っていた作品。
が、いざ観てみたら、各シーンの緊張感がすごく、目が離せなくなる。
(銃殺シーンをカットで編集せず長回しで撮るのはリアリティ半端ない)

内容的にも「面白…

シャケ

シャケの感想・評価

2.5

シンドラーによって救われた人がいたことは疑いようもなく良い事だけど、全体の過程を美化しすぎでない?というのに居心地の悪さを感じる。ちょっと加害者側の加害者性をなかったことにしすぎでないか。
それはそ…

100%ユダヤ人被害者観全開の作品です。もちろん、監督がユダヤ人のスピルバーグなのでそれも当然なのですが、ドイツ社会がここまで一方向に進んだ根本的な理由について一切触れないことは、決して今後のジェノ…

Hiro

Hiroの感想・評価

長く、色のない描写が心をシリアスにしていく。救いがあることを知っているからこそ最後まで見られた。
かな

かなの感想・評価

カラーで観たかったな、そっちのが現実味が増す。
ユダヤ人虐殺の凄惨さをメインにするのか、シンドラーの事をメインにするのかもうちょい絞って2時間にまとめて欲しい。

やっぱりこの手のもの興味があって観…

いまさら名作鑑賞。
3時間ということで謙遜していたがいざ見てみると目を見張る場面が多く疲れなかった。
実話ベースのため創作要素があまりないが、ユダヤ人虐殺のシーンの数々は目も当てられないほどリアルに…

seven

sevenの感想・評価

フィクションだったら、あー良い話だね、だけだったと思うけど本当の話ってすごいな。でもやっぱり白黒は私はしんどい!!なんとか最後まで見れたのはスピルバーグパワーか?
1994アカデミー作品賞!超大作、ナチス、ユダヤ。名作映画。長時間映画。
キャスト△END○虚無感○