ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版の作品情報・感想・評価・動画配信

ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版1989年製作の映画)

Nuovo Cinema Paradiso

• 映画館での感動を印象的に描き出している
  • 恋愛がメインの作品で、アルフレッドの言葉が印象的
  • 美しい音楽が素晴らしい
  • 映画愛が描かれており、屋外シアターのシーンやチャップリンの映画を楽しむ人々のシーンが印象的
  • 名作として多くの人に愛される映画で、完全版を観ることをおすすめする

『ニュー・シネマ・パラダイス/3時間完全オリジナル版』に投稿された感想・評価

Nana

「モリコーネ」と「エンパイアオブライト」を観たら、無性に観たくなって久しぶりに観ました。unextにあったのは三時間に及ぶオリジナル版で、トトの青年時代やエレナとの悲恋エピソードがたっぷり語られて、…

Ryoko

シチリアの美しい風景と郷愁溢れる音楽に包まれた心温まる映画でした。故郷に感じる懐かしく愛おしくも、ちょっと後ろめたいような気持ちは、故郷を離れた者ならだれでも感じることではないでしょうか。美しいもの…

前日に『ニュー・シネマ・パラダイス』を字幕で観たので、今回は吹替で。
字幕を読まなくて良いので画面の隅々まで良くわかるし、前日に比べて始めからストーリーがすんなり入って来る。
トトは、フィルムを火鉢…

名作いわれるものはつい避けがちだけど、好きなアーティストや作家がこの映画を語ったりタイトルを出したりするのでいつか観てみるかと思いはや何年
10代の頃に観てたら感想もまた違ったのかなと思うけど爆泣き…

maaa
名作。

何も削られていない完全版を最初から見たい!と思ったのでこちらを視聴🎥

賛否両論あるらしいので、インターナショナル版とどういう違いがあるのかも読んだ。

結論、私は完全版を先に見てよかったと思う。

4.4

こちらの評価失念してた...

どちらかというと劇場版の方が好み。
ノスタルジー、トトとアルフレードとの関係、映画愛に加えて、ジャケットの違いでもわかるように、エレナとの関係も強く出てた。

とはい…

色々印象的なシーンは多くて観てよかったと思えるバージョンではあったけど、劇場公開版がトトとアルフレードの関係性にテーマを絞ってたのに対してこっちではトトとアルフレードの関係と、トトとエレナの関係と…

az
記録