ギャング・オブ・ニューヨークに投稿された感想・評価 - 45ページ目

『ギャング・オブ・ニューヨーク』に投稿された感想・評価

eri

eriの感想・評価

タイトル通りのストーリー。

ニューヨークの背景を知らなかったから
人種差別や徴兵などの歴史も知ることができて
約3時間の時間も飽きずに観れた。

ただ、最後の最後で復讐がサラッと
流されてしまっ…

RunRunRun

RunRunRunの感想・評価

ブッチャーが掴みどころのないキャラだったな。父親の仇なのに死者に敬意を示したり、悪者のクズさがあまりないね。暴動とで決闘がごちゃごちゃになってスカッとしなかった、というより何してんのか分かりにくかっ…

そろそろ見るかと思って気合入れてみた。たった150年前のニューヨークのお話。今のような大都会ではなくほぼ無法地帯。社会保障がなぜ必要かっていうと治安が悪くなって暴動に巻き込まれると危ないからって事を…

レオ様出てたから観たけど、ストーリー重視の評価だと低くなっちゃうかな
たぶん男性の方が好きな感じがする、!
途中、早く終わらんかな〜って思っちゃいました💧
あ

あの感想・評価

めーーーーっちゃレオがかっこいい。色気やばいな。
これ見終わってからスコセッシ作なんだと気づいた。バイオレンス描写が凄いもんね〜。流石だわ。
アン

アンの感想・評価

ネイティブを名乗ってる人ももとは移民じゃないの?
いがみあって殺しあっても未来がない。
りみお

りみおの感想・評価

この映画を初めて観た小学校のときはストーリーを全然理解してなくてただ惨い映画だな〜って思ってただけだけどこの歳になって見返したらアメリカ史のバックグラウンドが見事に入り込んでるなと気づけた

スコセ…

カオスって感じ。
実際を当時こんなだったかと想うとゾッとする。
ギャング抗争、父親の復習がメインの話のようだったけど、もう時代背景が移民、人種差別、徴兵制とかもうてんこ盛り。

3時間近い映画だけど…

盆栽

盆栽の感想・評価

4.4

『移民の国』
『ニューヨーク徴兵暴動』

マーティン・スコセッシ×レオナルド・ディカプリオ初タッグ作!!

長期間による撮影と多額の制作費を投じて制作されたスコセッシ監督渾身の一作。
本作は当初2…

rage30

rage30の感想・評価

父親を殺された男の復讐譚。

「仇相手と親密になってしまう」という設定から、漫画の『ヴィンランド・サガ』を思い出しました。
仇でありながらも、ある種の擬似親子関係であり、1人の女性を巡る恋敵でもあっ…