あなたになら言える秘密のことの作品情報・感想・評価

「あなたになら言える秘密のこと」に投稿された感想・評価

もし救われなかったとしても、
身体を綺麗にしたり、りんごを食べたり、
女の子はちゃんと生きてたと思うので、
本当にそれがものすごくえらい。

時間はもとに戻せないけど、
止めておくこともできなくて、
本当に良かったなって
ティム・ロビンスが女の子に声をかけるのをみて
思いました。

アントニー・アンド・ザ・ジョンソンズの
曲も、苦しいくらい美しく流れています。

大好きな映画です。
ゑふ

ゑふの感想・評価

重たすぎる辛すぎる秘密のこと

でも、それを理解してくれる存在をみつけられたことは
とてもしあわせなこと。
ラストの主人公がしあわせそうで安心した。
Hal

Halの感想・評価

彼女が素敵だ。
とても。
色の無い生活には訳が。
海をきれいにする事を諦めずに想い続けている青年の夢に、「羨ましい。。。」と言ったあの時から心が少しずつ開かれていったのかな。。。
無

無の感想・評価

闇をまとった女を演じさせたら右に出る者なしのサラ・ポーリーと、大きな身体で包み込むようなティム・ロビンスの、寒いのに暖かい大人のヒューマンラブストーリー。
この二人は勿論のこと、ペドロ・アルモドバル映画の常連、ハビエル・カマラが花を添える。
同監督の作品では「死ぬまでにしたい10のこと」の方が圧倒的に有名だけど、こちらの方が静かな良作。
Ramy

Ramyの感想・評価

洗礼受けてるね。ニョッキ食いながら観れるとおもったら、大間違いなんだよ!
monica

monicaの感想・評価

ずいぶん前にサラ・ポーリーが出ていると聞いて観た映画。
人は、なぜこんなに残酷になれるのかと考えるととても苦しくなる映画だけど、希望もある。
元気がある時に見る映画。
サラも、ティム・ロビンスもとてもいい。
なお

なおの感想・評価

生きているのが辛すぎる告白。
ラストのジョゼフの言葉で緊張が解けた気がする。

今まで観たティム・ロビンスの映画はどれも静かで似たような雰囲気だけど、なぜか飽きない魅力のある好きな俳優さんです。

私の腐った感性には響いてこなかった
(><)

あなたになら言える秘密のことがある仲間欲しいものです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
Uknow

Uknowの感想・評価

ある日突然
私は激しく泣き出して
誰にも止められなくなるかもしれない
部屋は涙の海になり
私は息ができず
あなたを水中に引き入れて
2人とも溺れるわ

僕は泳ぎを覚える
泳いで見せる

_
 仕事に真面目すぎるハンナが工場長に言いつけられた1ヶ月間の休暇。憂鬱な休暇先で見つけた看護師の仕事は、石油採掘場所での事故による火傷患者ジョゼフの看護。腕と足、顔と目を怪我した男は目は見えないぶん口は達者。海に囲まれ、孤立した環境で、それぞれ問題や孤独を抱える人間たちの交流の中少しずつ変わっていくハンナ。
 そして、ジョゼフが語っていく秘密、ハンナが彼に明かした秘密。

・ガチョーン
・学者くんバスケしてる時は学者っぽくないなと思っていたけど、装置のそばで見たら意外ともっさりしていた
・人のことを沖で水に投げておいて、自分も泳げない親父さんひどい笑
・男性陣がでかいのか、主人公が小さいのかと思ったら、サラ・ポーリー157cmか
 やっぱり男性陣も大きいんだろうけど白人女性にしては低めなのかな?

ラストシーンの補聴器の外された耳と、少女が「もう戻ってこない」と言っているのが印象的。“幸せ”に生きているんだろうなと思いつつ、ふっといなくなってしまいそうな雰囲気も感じつつ。相手は結局ジョゼフなのかな?明言しなかったけど

個人的に、ジョゼフの告白から一転、ハンナの告白でジョゼフはくっつくほどいい男なのか?と思ったり。けれど、ズブズブと突然深い海に沈んでしまいかねない人間には、船の上から落ちて沈むような人間の方がいいのかもしれない。ともに沈むか、ともに泳ぐか。
 でも、やっぱりハンナの理不尽に虐げられた過去に対して、親友の奥さんの寂しさに漬け込んで意味深な本渡して、関係を親友に暴露して、結果親友は焼身自殺ってむしろ加害者側の人間でうーん。火に飛び込む前にやること(やらないこと(?))できたでしょ〜とか思ってむしろマーイ⤵️
 「人はどうやって過去を背負えばいい?辛い結末をどうやって受け入れる?」って抱えるしかないんじゃないかな…と人間ができていない僕は思ってしまって、こんな男(失礼)にハンナを支えられるのか…とか思ったり。
 過去を背負う者同士なら同士でもうちょっとなかったんかいと思いつつ、綺麗事だけじゃないわよね世の中と思ったり。

とりあえず感想書く間ユーチューブで沈んだ心を慰めるべく猫動画見ていたら、ペンギンハイウェイのCMが流れて、みんな面白かったから是非見てください。おっぱい好きって声を大にして言える少年は素敵だと思います(?)
TomoKroos

TomoKroosの感想・評価

終始暗くて重い映画だけど、本当に良い映画だった。

ラストで自分の中の評価が爆上げされた。それくらい素晴らしいラストだった。