ブレインデッドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ブレインデッド」に投稿された感想・評価

M少佐

M少佐の感想・評価

「パーティーは終わりだ!」

スマトラ島にのみ生息する「ネズミザル」
ニュージーランドの動物園へ移送される。
地元民の言い伝えではネズミザルは島外へ出すと災いが降りかかるらしい。
ある極度に母親を大切にする青年が居た。
母親も息子を溺愛するもかなり厳しく監視しており、息子の動物園デートに着いてくる始末。
しかしその時ネズミザルに噛まれてしまう!
その次の日から、母親は容態が悪くなり…

出だしから笑える。
ネズミザルの造形の酷さ(笑)
小さな事からどんどんと状況が悪化して行く(自業自得)様子はマヌケながら面白さを感じてしまう。
ゾンビと内臓の造形は当時としては及第点、手作り感満載でかえって気持ち悪く、慣れてない人には悪夢としか言いようがない。
途中で出てくるトランプ似のオッサンも良い味出している。
他にも変な人が沢山出るのでお楽しみに。

もうよくもまぁ、こんな酷いスプラッタコメディもあったもんだと感動してます。
完全に玄人向けの作品なので見るのはご自身の判断にお任せします。

古くさくても面白いものは面白いですね。
Mi

Miの感想・評価

今じゃ絶対撮れないだろうお宝映画を誕生日に見てやったわ!

ロードオブザリングのピータージャクソン監督が92年に作ったスプラッター映画。

プール1杯分の血を使っていて原材料はメープルシロップを使ったとか。プチトマトをお供に鑑賞したけどキモくて吐きそうになった。

グロいしネバネバしてるんだけどコミカルで面白い。唯一の救いは悪魔と闘えそうな神父なのに実は拳法の達人で超強くて突っ込みどころ。コミカルで笑えるし、特に主人公がマザコンで真面目バカだから、ゾンビ達に食事マナー教えたり、神父と看護婦から産まれたゾンビベイビーを散歩に連れ出したたり、躾る為に公衆の面前でゾンビベイビーをタコ殴りにしたり、何でも有り。

巨大ママの造形にファンタジー感少し有ったし後々大ヒットした「ロードオブザリング」や「ホビット」に受け継がれていったんやろうなぁ〜!と勝手に解釈している!

ママが主人公を‪自分の腹(胎盤的な)に取り込もうとするのも究極的でまあ理にかなってる気がした。
AKIRA

AKIRAの感想・評価

史上最強に笑えるスプラッター。母親の庇護下にあるマザコンの青年が物語を通じて解放され自立し、一人の女性を愛し大人になる。
それだけなのにどうしてこんなに不謹慎極まりない映画になるのか。

LotRのピーター・ジャクソンの真骨頂で、やりたいことを脈絡なく詰め込んで笑いの渦に巻き込む。神父のセックス、散歩中の赤ちゃんへの暴行、こんなに笑えるのは映画の中だからこそ。(唐突のカンフーも)
そしてクライマックスの血みどろ描写は留まることを知らなく、かつ伏線の回収も爽快。文字通り「生まれ変わる」青年は母親からの解放を意味しジ・エンド。

何でもかんでも苦情を受け入れる映像業界への批判を先取りした倫理機構BPOへの挑戦状。
そして序盤のストップモーションのラットモンキーこそがこの映画の掴みと異様さを一層際立てているのであり、未来永劫何度も見たいシーンである。
スラップスティックスプラッタースラッシャーホラーコメディ
映画同様訳分かんない感じになったw

これは良い悪い分からん!w

偶にジャンル分け不可能ってあるけど、これは評価不可能w

ボンクラ男の恋愛にゾンビが絡んで何とか愛を勝ち取るって話なんだけど、何と言っても汚い。
グロいはグロいけどそれ以上に汚い。
良い終わり方してるけど、その前が汚過ぎてあんま良い気持ちにならないw

汚いからダメって訳じゃないんだけど、度を越してて…

もうね、訳分かんないw
物理的に悪魔(ゾンビ)に超強い神父に、セッ○スするゾンビ(その神父)とそれで生まれる子供ゾンビ。ゾンビを育てる主人公…
母親は巨大な化け物になって主人公をお腹に閉じ込める…そしてゾンビの内臓も動く…
芝刈り機やミキサーで殺しまくりで肉片、血だらけ…

テーマ的には、恋の物語。2人の仲を邪魔する奴が居たり、子離れ出来ない母親が居たり。主人公親離れもある。
でも!絵が絵なだけに、批判的な意味じゃないんだけど、「良い話〜」ともなかなかなりにくい。

とにかく全部が度を越してる。

ただ…BD化されたら絶対買う
…好きなのかなw
ってか何でBDないんだよ!!
ー

ーの感想・評価

ピータージャクソンの初期作今さら初めて観たけど内容はずっと超馬鹿なのにそれを牧口雄二ばりにひたすら突き詰めて極北を目指す姿勢が志高いし別にあんまり必要でもないのにわざわざ1950年代設定にして衣装や美術をちゃんとやってちゃんとしてますよアピールが計算高いし撮り方がなぜかオーソンウェルズとかそっち系を意識したエリート志向で意識高い系で、この姿勢を全員見習ったほうがいいのでこれも映画志望の学生とかにただただ観せまくるべき。ずっと音楽鳴ってるのもよかった。
gigiro

gigiroの感想・評価

すごい!すごい!すごい!!!
素晴らしい造形美に素晴らしい血みどろぐちゃぐちゃ!!そしてコメディも笑える!観ていて飽きない!興奮しっぱなしでした!ほんとすごい!
ヒライ

ヒライの感想・評価

ツッコミ所多過ぎて、コメディ映画かと思った。
グロいB級映画が好きな人は楽しめるかも。
もはやB級通り越してC級くらいのクオリティではあるけど。。笑
外国のホラー映画って、芝刈り機で人を刈りがちな気がする。。
てちん

てちんの感想・評価

もうとにかく血が尋常じゃなく大量に出ますね
グチャグチャになりすぎてもはやペースト状 笑
本当に見どころだらけの内容で面白いんだけど
中でもゾンビベビーに対する雑すぎる扱いが神
殴って蹴って跳ねてもあの邪悪なグロかわいさ
走り去る後ろ姿ちょっとだけチャッキーっぽい
あとやっぱり外せないのが神父とゾンビの対決
墓場でのダサかっこいい登場からのキックの鬼
なんでそんなにキック技に特化してるのか謎 笑
でも笑っちゃうほど強くてめっちゃ頼りになる
と思ったのも束の間バカすぎるフィニッシュ 笑
パワー全開な作風と濃密なチープ味が最高です
一度ビクッとなったところはあったのだけど、あとはもうずっと引き攣りながらもにこにこ笑顔で鑑賞。楽しかった!
スプラッターなのでグロいといえばグロいが作り物感100%だったので目を覆うこともなく。92年製作でこの低クオリティさがとてもよい。B級はこうでなくては。
お気に入りはお食事シーン。ゾンビたちを着席させて食べさせ、お食事マナーをしつけていたらお隣どうしのゾンビが発情しちゃう。ゾンビに自我や性欲があるのか〜。
こういう作品をわいわい観たことがなにより楽しく感じた。パーティームービー!
あかね

あかねの感想・評価

友達と鑑賞していてこの名作を
すっかりレビューし忘れること。
理由は、いつも酔っていてまともに
鑑賞できてなく断片的にしか記憶
がなかったのでしっかり見直すことに!

もう、ネタだらけで傑作すぎる笑笑!!
あの指輪物語のピータージャクソンの
悪ふざけがすぎる笑!!
指輪ってどうやってできたのよ笑。
いやきっと真剣なんだよね...笑
ゾンビ映画の傑作とよばれてやまない
今作?笑本当笑いました笑笑。。

指輪の小ネタも満載笑笑。
てか監督〜笑!
最初から一人で担いでいって笑!!

なにより思い出したのがヒロインが
ブサイクだった事実笑笑!!
このこが色々やらかす、やらかす笑。
最後のミキサーといい
ハートは強めだけど笑。

主人公のママ悲しき過去?笑
本当ママ怖いよ、最後まで笑。
ゾンビ介護し始めた主人公も
怖い笑笑笑。

あのゾンビのディープキスに
ゾンビのぴーに笑い転げました笑。
主人公鼻の穴すぎすぎて爆笑笑。

あの伝説の公園デビューに(虐待が笑)
最後の芝刈り機!!!
主人公覚醒のちょっとかっこいい風笑笑。

あと神父様強くてでも死に方笑。
おじさんもなかなかの濃いキャラで笑。

最後は血祭り!!
でも血で滑って進まないの
には大爆笑笑笑!!

ラスボスまさかのお尻、胸笑笑😂!!
断片的でも衝撃的すぎる映画だから
公園デビューと芝刈り機とラスボスと
主人公ブスは覚えてました笑。

これ、かなりのある意味名作だから
みてほしい!!!
ゾンビ映画だけど最高に笑えるけど
ラストの血祭り必見!!!