ハムレット・ゴーズ・ビジネスに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『ハムレット・ゴーズ・ビジネス』に投稿された感想・評価

Wednesday

Wednesdayの感想・評価

3.2

途中のロックバンドすごい好きだった。

ハムレット好きとしては元設定が把握できてるから換骨奪胎具合が理解できておもしろかったけど、ハムレット自体を知らないとあまりたのしめないんじゃないかなという印象…

もた

もたの感想・評価

ハムレットを下地にして、設定を現代のビジネスにうつして作った(らしい)初期の作品というのもあって(たぶん)かなり異色な作品
ベースがあるだけに、カウリスマキ監督らしい演出がわかりやすく輝いていた
意…

8cs

8csの感想・評価

いよいよハムレットを読んでみようかという気になる。茶目っ気と哀愁の同居。

アキ・カウリスマキ監督の「真夜中の虹」とセットになっていたので、軽い気持ちで鑑賞。

シェイクスピアの4大悲劇の一つ「ハムレット」の舞台をフィンランドのとある会社に移した現代版(といっても作られたの…

ハムレットは知らない。シェイクスピアも。これからも読む気はない。

こうしてなんのドキドキもなく驚きもなく肘ついて見ててズリっていって、ひじが赤くなってるのも我慢して見ていればいつかはやがて面白いも…

aki84

aki84の感想・評価

カウリスマキ的解釈のハムレット
これは原作読んでからもう一度確かめたい、、!

音楽の使い方が粋、自殺シーンまでセンスに溢れてる
毒殺の嵐
ハムレットを下地にしているのなんて名前とたまに出てくる台詞回しぐらいなもんである

だんだんカウリスマキ映画が分かってきた
頭から爆音を流して絶命するおニイが最高
ハムレットの自作自演が凄い!欺かれた!復讐ものはムカつく奴が死ぬんで観ていて気持ちがいい。これは最後いい意味で斜め上をいった。
ハムレットの空っぽな動きが虚しい。古典ぽい画面に突然異物が入ってくる感じが面白い。
oqmr

oqmrの感想・評価

言わずと知れた古典とカウリスマキ的感性の邂逅がいい感じに外れた結果となってて結構見ていて苦痛ではあった。ただ数百年前の戯曲の演出を現代風に変換する以外なセンスに驚き、器用さに微笑。