蜘蛛の瞳/修羅の狼 蜘蛛の瞳に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『蜘蛛の瞳/修羅の狼 蜘蛛の瞳』に投稿された感想・評価

人が「暗殺の森じゃん」って言っててそうかもしれない。ワンシーン内での面白さ勝負の映画だけど、欲望に溢れている
大越

大越の感想・評価

めちゃくちゃ北野武だし、暗殺の森だし、丹下左膳でもあるけど、やはりホラーに作家性があるね。

深夜に5,6人ぐらいで、ギャグに笑い合いながら、わちゃわちゃ突っ込みながら鑑賞するのは本当に幸せだったな。

シュールで黒い笑いを感じ、ビルヘイダー『BARRY』の原型のような作品でとても面白かった。
本人も言っている通り、ビルヘイダーは黒沢清がめちゃくちゃ好きなんだなということが窺える。

哀川翔の間の抜…

『蛇の道』の続編としてこれ以上ない題材で見せる、新島の荒治療セラピー映画。復讐とは違う私情の入らない殺しの仕事を請け負い、空虚な毎日をひたすら積み重ねる。笑いが時々生まれるのに、作品を纏う重い雰囲気…

経理

経理の感想・評価

4.1

前作『蛇の道』とは虚無のテイストが違う。緊迫感はなくなり、北野武作品のようなモラトリアム的な虚無と生死の軽さが描かれている。それなら俺は北野武作品を見るよと油断していると、時々ぶっ込まれるホラー要素…

果糖

果糖の感想・評価

アホらしすぎるロングショットの追いかけっこ楽しい。大杉漣がバック走行で追尾してくるシーンも絶大なインパクト。
とんとん拍子で物事が進んでいって入り込めなかたな
これ2作目にあたるんか
民太郎

民太郎の感想・評価

なんであの「蛇の道」の続編がこんなに気の抜けたムードなんだよ、と楽しく観た。
けど、とあるシーンで夜中に男1人で「えぇ!」と声をあげてしまった。ゾッとした。
yu

yuの感想・評価

哀川翔が全力で殺しに行ってる相手の頭に石を投げつけといて「おい、大丈夫か?」と心配するアンビバレンスさ。「虚無は不幸じゃない。新しい何かの始まりなんだ」というパンチラインも炸裂する傑作。
再鑑賞。蛇の道で復讐を遂げた後の話。
完全にキレ散らかした内容。