選挙に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「選挙」に投稿された感想・評価

清も濁も善も悪も全ての解釈を肯定する、とても心地よい豊かな映画。
気のふれたボインのマリリンモンローが気になる。
ぶぶこ

ぶぶこの感想・評価

確かに、この映画は文句なく面白かったです(これだけ笑えたドキュメントフィルムは久しぶりです)。会場も何度か笑い声に包まれましたが、ふと「これを面白がるってどういう事だろう」という思いが去来しました。…

I

Iの感想・評価

詩学以来幾度となく試みられてきた「偶然を組織する」ドラマツルギーの最先端を見た気がする。

体操をする時に鳴る小銭の音、神輿を担ぐ時の靴と時計が、宮前平で生活する人たちにとって山内和彦、そして選挙そ…

shintea

shinteaの感想・評価

4.4

これに出演した党員の人は何も思わんのやろうか。観たんやろうか。

選挙のあり方を考えるよな。こうやれ、ああやれと色んなとこから指示が来るが、重要なことの指示は全くと言っていいくらいしてない。
政策を…

さかな

さかなの感想・評価

4.1
川崎市議補選の自民党落下傘候補(切手・コイン商の男性)に密着取材。監督の同級生らしい。だからこそ撮れたというか、政党県連幹部とのやりとりとか本当に面白い。
能戸淳

能戸淳の感想・評価

何の気なしに観たけど、冒頭から10分間ぐらいはこの作品がガチに政治活動・選挙活動を追ったドキュメンタリーだとは分からなかった。
それくらい逆にリアリティ溢れる映画なのだ。

ストーリー(ドキュメンタ…

HITOMIN!

HITOMIN!の感想・評価

これはクソワロwww

選挙ってなんでこんなに滑稽なんだろうな笑
2も見たい
しみ

しみの感想・評価

選挙に立候補する人たちって心身削られながら頑張ってるんだね。
毎日パワハラのような罵声を浴びせられて、それにただ頭をさげて、家内にも上の人にはそうですね、だけ言ってればいいと言う。
そんな人が一つの…

2005年の川崎市議会補欠選挙に立候補した素人候補者を追ったドキュメンタリー。

「観察映画」と銘打ってあるだけあって、ナレーション・テロップ・音楽等が一切無く、淡々と選挙運動を映し続ける。

政策…

日本式選挙の歪さ、異様さがあますところなく活写されています。息ができなくなるほどのめり込む、10年、いや20年に1本の画期的ドキュメンタリー。