若草物語に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「若草物語」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

何回見ても素敵だなぁ
見る順番間違えたから、もう一回ストーリーオブマイライフ見よう。

ルイザ・メイ・オルコットが書いたアメリカの家庭小説「リトル・ウイメン」の4度目の映画化。
監督はマーヴィン・ルロイ。
原題:Little Women (1949)

~4人姉妹と母~
・長女メグ:…

momia

momiaの感想・評価

親密な寓話から孤独な現実へと遷移する物語は、一人の女性の内面的な成長を四姉妹に仮託して描くようである。その意味で、無垢が失われることは避け難いことであったのだ。
今まで観た1994年のと2019年の若草物語はほとんど同じだったけど、これはちょっとアレンジされてた印象。(大まかなストーリーはもちろんどれも同じだけど)正直ジョー役の人の年齢が観てて気になった。

過去鑑賞
ストーリー・オブ・マイ・ライフの横に並べたくて。

映画の雰囲気は、こっちのが好みかも。
あとキャストもジェーンアリスン、エリザベス・テイラーの存在感も○

いつかキャサリン・ヘプバーンも…

samiam

samiamの感想・評価

正に名作。。。鑑賞後にFilmaで1949年(戦後4年!?)製作と知りビックリ。😲 それほどの古さを感じさせない。

「ストーリー・オブ・マイライフ」が凄く良かったが本作も素晴らしい!「ストーリー・…

Anne

Anneの感想・評価

なんか感動。
田舎、貧乏、女性…肩身の狭い思いをしながらもまっすぐ誠実に生きる娘たちすごい。そしてそんなふうに育てた母、すごい。

4姉妹のなんとも言えない空気感も好きだし、大人になってそれぞれの人…

金柑

金柑の感想・評価

Christopher Columbus!!!
ストーリーオブマイライフとほぼ同じ流れをなぞっていたので、映画だと1〜2巻を扱うのがボリューム的にちょうど良いんだろうか。
私が小さい時に読んだのは1…

yu

yuの感想・評価

優しいし寂しい…。序盤からずっとジョーの寂しさ悲しさを引きずりながら観てしまって、最後まで寂しさが抜けなかった。
絵画みたいな背景が綺麗だったな。ジョーには綺麗な建物より、実家の庭の草木が似合う…。
Channel190

Channel190の感想・評価

あの姉妹一人一人のキャラクターが誰もの心の中にいるんじゃないでしょうか