若草物語に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 12ページ目

「若草物語」に投稿された感想・評価

作品に関しては説明不要だと思いますので、誰かが聞いているのを知っていての独り言(笑)
私の中で若草物語のジョーと言ったら、キャサリンでもなくウィノナでもなく本作のジューン。
見てくれは原作とのギャッ…

lami

lamiの感想・評価

美しい音楽と共にクロススケッチ。このオープニングからもう大好き!*
私の思い描く、まさに理想の4姉妹の家族という感じ。4人それぞれ個性があって性格も違うけれど、清く生きる姿はみんな一緒で憧れる。

miho

mihoの感想・評価

4.7

四姉妹がみんな違った性格をしていて、とにかく可愛くって癒されっぱなし。
男勝りでおてんばなジョーと生意気だけど美しいエイミーが好き♡

最初はみんな何も知らない子供だったのに、やがて恋をしたり旅立ち…

マリー

マリーの感想・評価

男勝りのジョーが大好き👍🏻
原作を読みたくなった。
エリザベス・テイラーの美しさが目立ちすぎ✨✨
eko

ekoの感想・評価

4.8

嘘かってくらいお人形さんみたい。実際セットの背景が絵だったり、でもそれもお話とあってて斬新な感じがした。全部が綺麗。
ストーリーははじめヴァージン・スーサイズを思い出した。
隣のおじいさんのピアノの…

ちろる

ちろるの感想・評価

エルザベステイラーのエイミー役がゴージャスすぎて、主役かよ!ってな印象です。ベス役のマーガレットオブライエンが儚げで、柔くて、当時から日本人に人気あったのが頷けます。
ゆき

ゆきの感想・評価

オルコットの自伝的名作。四姉妹の温かく賑やかで慎ましやかな暮らし。
日本版でいう「細雪」の少女版みたいな印象だった。

原作駆け足で、映像は古いですが、全体に漂う凛としたかんじと、次女ジョー(モデル…

NONNON

NONNONの感想・評価

4.3
小さい頃お父さんに見せてもらってから何回もリピートして観ている作品です。ストーリーはもちろん衣装や街の雰囲気、それぞれのキャラクターがとても可愛いです。

これは、本当に、ファッションが素敵。
姉妹それぞれの雰囲気に合ったドレスやら 帽子やら…
みているだけで幸せなれました。
カラーなんですよ もう最高。
そして エリザベス テイラー美人すぎる。
なん…

kyon

kyonの感想・評価

19世紀後半のアメリカ、マーチ家の4姉妹を描いた群像劇。

男まさりで作家を目指す長女ジョー、可憐でロマンチストな次女メグ、強気で美しさを求める三女エイミー、ピアノを奏でる優しい末っ子のベス。三女と…