キューポラのある街に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『キューポラのある街』に投稿された感想・評価

hmsuga

hmsugaの感想・評価

まだまだ貧しかった昭和の川口。
昭和30年代の世相を反映した作品。
朝鮮人帰国や組合、差別、貧困等々、今では忘れされつつある過去の日本の姿。そういう時代をドキュメンタリーとして観れるような作品でした。

さわやか恋物語かと思いきや、重いテーマだった。三丁目の夕日より昭和30年代を知るてがかりになる。生々しい世界。あと河川敷とかの風景ね。
団塊の世代って苦労した人が多かったんだな。それにしても吉永小百…

月影

月影の感想・評価

吉永小百合の作品を全て観ている訳ではないが、これまで観た中で演技が1番よかった。不良少年たちにレイプされそうな場面があるのだが、後に初夜場面が嫌で出演を断った「忍ぶ川」は一体何だったのだろう。それゆ…

両親ともにうんこ。吉永小百合が可愛かった。恋愛展開あるかなって期待してたけどなかった。
めっちゃ多様性の話

最後まで父親が変化してないのが胸糞悪い
HirokoXu

HirokoXuの感想・評価

あまり記憶に残らない。
昭和あるある、まーた父親怒鳴ってる。
oVERSON

oVERSONの感想・評価

4.3
「他所」との接点を様々に描きながら、要所要所で「家」のシーンを挟むバランスは参考になる。
俯いても前を見据えていても視線が真っ直ぐで目に光がある吉永小百合にはピッタリの役。
2023-84
まきし

まきしの感想・評価

2023/07/13 アマゾンプライムビデオ 1037作品目

U-Nextで鑑賞。筆者が生まれ育った浦和の隣川口を舞台にした作品ということでいつかは観ないと、と思っていた作品。45年ほど前、すでに最盛期を過ぎていましたが、鋳物工場でアルバイトもしましたし。
「…

HarryT

HarryTの感想・評価

なんだか、ここまで行くと常識が違う。
金儲けたら妾持つのは当たり前だろうとか、労災なんてもらうのはカッコ悪いとか、中学生でお酒を飲んじゃうとか、何がどうなっているんだと思えることばかり。違う世界を覗…