男はつらいよ 私の寅さんの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 39ページ目

『男はつらいよ 私の寅さん』に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

どうせフられるならこんな風に面と向かってキッパリと潔く言ってくれた方がとても気持ちがいいね。ほら、いつもよりもずっと気持ちいい表情をしてるじゃないか寅さんも。いつも人を待たせてる側の主人公が待つ側に…

shoarima

shoarimaの感想・評価

団子屋という商売を営んでいるせいかもしれませんが、箱根より西へ行ったことがないというおばちゃん家族。ちょうど先日箱根へ行きましたが、やはり激混みで、うんざりでした…箱根は昔から関東圏の手頃な旅行スポ…

おなる

おなるの感想・評価

第12作はとらや一家が九州に慰安旅行に行くことになり寅さんひとりが家に留守番で寂しがるところから始まります
このシリーズにも分割画面で進行するシーンがあったのかと驚いたふりをしてみる。
Yuya

Yuyaの感想・評価

4.1

初めて寅さんという人間の一貫性を発見した気がする。唐突な変化にも納得できた。しかし、寅さん良い人すぎる◎ 帰りを待つ寅さん良かったな〜^ ^

2021/04/04
再鑑賞
九州旅行してた。阿蘇山…

おーつ

おーつの感想・評価

なんといっても今作の見所は、とらやメンバーとさくら家族が飛行機で旅行をするんです!なんと寅さんは社長をお留守番をするというこれまでと逆の展開です!

寅さんばかり旅をしていましたが、このメンバーで地…

柱のきーずはキリギーリース!ってなんじゃそりゃ?でも、秀逸なのね。

今回の寅さんの旅先は…ってんじゃなくて、今回は帰って来た寅さんと入れ替わりに、とらや御一行が九州に…となれば、まあ揉めるわな?一…

TICTAC

TICTACの感想・評価

ショパン 別れの曲 をbgmに寅さんの別れ話がまた1つ増える

真実を知るよりも、想像することの方が、人生を豊かにしてくれる
nanami

nanamiの感想・評価

山田洋次監督作品めぐってたらほとんどみているからびっくりした、、じーじもお父さんも大好き、血で見てるのかも

寅さんの歌はお父さんがお風呂で歌ってくれたから空で歌える、今見たら泣いちゃうなあ

そう…

これシリーズの中でもかなり好き。寅さん、1人でお留守番できて偉い!