八日目の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 25ページ目

『八日目』に投稿された感想・評価

生きることの本質なんて考えている暇なんてなくて、毎日どうにかやり過ごすことで精一杯の現代人。ダウン症だけでなく障害を持つ身内がいれば物理的に負担。どうにか出世コースを歩んで来たけど愛する子供に嫌わ…

もこ

もこの感想・評価

障害者を美化せずに、いいところも悪いところもきちんと描いている。でも、幻想的な映像と歌はラストの悲しみを打ち消してはくれなかった……。悲しいけどいい映画。
ika

ikaの感想・評価

ダウン症の友だちがいる。本当に世話がやける笑顔の人。

この映画で、覚えているところは、
デコボコチームでの車泥棒、夢のモンゴル再会シーン、花火を眺める子供たち、ジョルジュのダンス。
木の下の1分間…

歌子

歌子の感想・評価

障がい者を、かわいそうな悲運のものとして捉えるだけでなく、そこには、性欲や、悪意や、自我や、怒りもあるという普通のことをジョルジュを通して描いている。ものすごく丁寧で愛に満ちた作品だ。
一日目、神様…

そーた

そーたの感想・評価

映画通の友達に勧められて見た映画。自分にはそこまで響きませんでした。
beetleman

beetlemanの感想・評価

2.4
あまりはいりこまなかった映画。でもこういう映画は大切だと思う。
あいつ

あいつの感想・評価

トトザヒーローが好きなだけにこの作品合わなかったの残念でした。
主人公の空想シーン?や画面が綺麗なところ流石でした。
しかしながら、ストーリー展開、あの結末は本当よかったのだろうか。
romio

romioの感想・評価

1.5
ダウン症の主人公と実業家の友情を育む話。
ただやはり自分は苦手でした。
すいません。

元々、高校の家庭科の時間に観た映画。道徳や教育の為に見せてたのかな?
そして、二度目に見つけたのはTSUTAYAの中古VHSのワゴンの中。タイトルとジャケットに見覚えがあって、安かったし買った。

なおみ

なおみの感想・評価

ハンディキャップがありながら、それを自覚してあの演技。すごい。
人を思いやる気持ちに涙。