トラスト・ミーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「トラスト・ミー」に投稿された感想・評価

Nao

Naoの感想・評価

妊娠して中退した女性と社会に適合できない男性の不器用な恋愛模様を描く。不安定な感情と手榴弾。尊敬と賞賛の方が愛より大切。最後は『汚れた血』に少し似てる。

感情移入しちゃいけない映画。てか出来ないです。
この映画、心理描写が秀逸。特に親。
高校中退、妊娠、ビンタで父親を殺し、母親に見捨てられ、恋人?や親友にも見捨てられ、変なオッサンにキスをせがまれ、と…

8823

8823の感想・評価

2.8

うーんあまりはまれず。ヒロインの感情の振れ幅についていけなかったというか。母親、今で言う毒親っぽくて、笑えるとことそうでないとこのギャップが大きい(酒相撲はフェアじゃないとね)。最後の手榴弾のくだり…

Hy

Hyの感想・評価

初ハル・ハートリー

この作品ははまらなかったけど、気になる作風ではある。他も観てみようかな。
n

nの感想・評価

2.5
マリアはギャルめより地味めなお洋服のが似合うなあとか、なんでこんなに目が青いんだろうとか、そんなとこばかり見ていたら寝てました

ハル·ハートリー作品何本か挑戦もこの感性にはついて行けない。この作品はまだ解りやすいが、何せ題材の設定が並みではなく、お利口さんの私には理解し得ない。おかしなお馬鹿な男、おかしなお馬鹿な女、その回り…

ミー

ミーの感想・評価

2.1

最初のシーンがいい
ピンクの唇に紫のリップ重ねるの可愛い💄
目の色とピンクメイクのコントラストが堪らない

だけどそれからは微妙だった…
こういう拗らせエモ系好きじゃない
親のせいにしたりするのいら…

aki

akiの感想・評価

感情があまり動くことなく見てしまった、つまんなくないし、最後まで飽きることなく見てたんだけども、、、なんだろう、、、特に感想はない、、、かな、、、
きゃわいかった。

マリアがずーっと彼の母親の服とブルゾンでいたのがよかった、

かれもすき。たまに的を射た発言を論理的にしてくるのがよかった
90年のアメリカのインディーズ映画らしい。ヨーロッパ映画みたいな暗さがあって好き。家族ものとかちょっとだけ狂人ものとか好きな人は好きだと思う。