マッドマックス2の作品情報・感想・評価 - 164ページ目

マッドマックス21981年製作の映画)

MAD MAX 2

「マッドマックス2」に投稿された感想・評価

武人

武人の感想・評価

よくこんなの思いつくなってデザインの車とか衣装とか武器がちょっと笑えました。

あんまり覚えてないのでスコアはなしで←
良くも続編で作ろうと思ったもんです(笑)“北斗の拳”を始めとする一連の近未来やさぐれファッションの元祖。お気楽馬鹿映画の傑作ですな。
突然変異としか思えない面白さを見せる第二作。第一作との設定の繋がりはとても少なく、1を観てないから分からないという部分はほぼ無いだろう。ご新規さんも安心。
もはや言うまでもない、『北斗の拳』のもととなった荒廃世界には何よりも心が躍る。登場人物のキャラも立ちまくり、出てくる武器・兵器もぶっ飛んでいてワクワクさせてくれる。
男子必見の一本。
GKOX

GKOXの感想・評価

北斗の拳ばりの世紀末映画でした。プロテクターの女の人が可愛かったです。
Toshiya

Toshiyaの感想・評価

細かいツッコミをするのはヤボな作品。一応続編だけども前作とは別映画になってる感じ。
とにかく、世紀末なこの世界観にドップリ浸かり、マックスと共に悪いヤツらをぶっ放したい。
1のインディーズ感が抜けて、一気にb級感満載になっている。インターセプターが意外に壊れやすいのはビックリした。
北斗の拳ってホントにこの映画の影響を受けまくっていたんだな
ロック界のアヤトラとかわけのわからない二つ名がついているヒューマンガス様とか、ホモのモヒカンとかキャラが濃ゆい。 敵の死因がほぼ自滅なのもMAD
Johnny54

Johnny54の感想・評価

再見。いつ以来だろう。今観ると本の粗さも目立つし、あの要塞もなんともチープ。それでも作品のパワーは桁外れ。その世界観は後のサブカル界のマスターとなる歴史的金字塔の作品だ。意外にスターウォーズからの影響と思われるところもチラホラ。フューリーロードも過度な期待はせずに待とうじゃないか。
skip

skipの感想・評価

ストーリー2作目ではなくて”マッドマックス2”って作品ですこれ笑。シュール。シュールすぎて一歩間違うとおもんなさすぎる。かっこいい?のか?笑。しかし文明が破壊されても、コスプレ満載、クルマ万歳が流行る未来とか素敵。
しかしマッドマックス2といえばヒューマンガス様。北斗の拳の元ネタだったりする笑。俺は詳しくないけど、コアなファンがいる雰囲気がありありと漂ってるねー笑。これはカルチャーになるレベルの魅力だ♪♪
aoki22000

aoki22000の感想・評価

演出が最高!
高校時代にゴールデンロードショーで初鑑賞。当時ブームだった北斗の拳と人物や設定が同じでびっくり。ガソリンが枯渇するとこうなると思います。食事よりガソリン(^o^)アジト前で演説するガス様が好きです。脅迫のため徹夜で踊り続けるアホな作戦も納得。ジャイロキャプテンもナイスキャラ、ヘリのメンテはどうしてるのだろう。改造車も見事、リーダーのクルマはジェットエンジン?乗って見たい。