グリーンマイルの作品情報・感想・評価・動画配信

「グリーンマイル」に投稿された感想・評価

2度目
看守の4人が愛とユーモアに溢れてて好き
切なくて苦しい、が本当に素晴らしい作品
死刑囚舎房の話。最後くらい死刑囚達に優しく話し分かち合おうとする姿勢に感動
ぴー

ぴーの感想・評価

コーフィが死刑前に見た映画が『トップハット』だったってところで冒頭のシーンの意味がわかって泣いた。
1935年が舞台なのに黒人と白人が心を通わせることができている作品。もちろん差別用語が飛び交うシーンもあるのだが、、、
ポリン

ポリンの感想・評価

ブルータルが理想の相棒すぎて
愛を利用して世界では人が死んで
つばさ

つばさの感想・評価

面白かったー!
個人的には最後が物足りない感じ
悲しいとか、悔しいとかとは違う感情になったなぁ
人和

人和の感想・評価

終始パーシーにムカっ腹が立った。

3時間以上あるように感じなかったくらい面白かった。
今と価値観が違うから仕方ないけど、処刑現場を見物に来ている人たちに対してあまりいい思いはしなかった。

ジョンの能力によりジョンが無実であることがわかったのに、死刑判決が下されてるから処刑するしかなくて、ポールたちがお通夜ムードになっているシーンで涙が溢れました。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

まずデルのところ泣いた。
ネズミ園がないことなんてきっと知ってたのに、夢も希望もぶち壊されて、しまいには残忍すぎる処刑方法で死んじゃって…
死刑囚だけど無慈悲すぎて悲しかった…

「愛を利用して殺しが行われてる」
「生まれたことを謝ります」
この2つがパワーワードすぎて忘れられないです。もう終盤ずっとぼろぼろ泣きました。

映画の背景、台詞、登場人物…等々全てが良かったです。
miyu

miyuの感想・評価

恐らくまだ小学生だった頃に観たのに、子どもながらに切ないラストに思い切り泣いた記憶がハッキリと残っている作品。
大人になってから観ると、細かい内容がよく理解できたので余計に泣けます。
この映画は主演がトム・ハンクスだからこそ演技に味があって良かったと思います。
3時間という長さを長いと思わせない脚本は素敵です。
一度は観てほしい…!
tetsu

tetsuの感想・評価

時間がある、気持ちにも余裕がある時にか見れない映画です。
ストーリーも演技もよすぎて、これを観た日は視聴時間を含め満足感が桁違い。

ほんのすこしのSF?ファンタジー?要素を加えるだけでこんなにも魅力的になるんだなぁという感じ。
この映画以上に人の心の痛みをひしひし感じる映画はないなと思いました。
Red

Redの感想・評価

4.7
“人間は皆 自分のグリーン・マイルを歩いている。それぞれの歩調で。”

3時間一瞬たりとも退屈せずに見入ってた。ずっと暗くて怖い話だと思っていたけれど、意外にも場面場面でのユーモアのある会話が面白くてクスっと笑える。

でもやっぱりラストは涙止まらん😭
人間の本質、罪と償いについて色々と考えさせられた。本当に観て良かったと思う。