アルカトラズからの脱出に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 13ページ目

「アルカトラズからの脱出」に投稿された感想・評価

teo

teoの感想・評価

4.1
脱獄モノはやっぱりいいね!
なんか応援したくなるのが面白い。
実話をもとに作られているので、あの後どうなったのかとても気になり色々調べちゃいました。
そしてある意味ウルフのおかげ。
再見5回目。イーストウッドらしい作品。独特のスリルが楽しいですが、イーストウッド好きなのでスコアは甘めです。

7の感想・評価

4.3

クリントイーストウッドがさいこーーーーっに渋すぎる、浮くくらいカッコいい。
ザ・王道の監獄もの。狭く感じる世界かもしれないが、だからこその人間ドラマの厚みが感じられるのかな…主人公が機転を利かせるナ…

脱獄物はやっぱ面白い

王道で面白さを保つのってかなり難しいと思うけどそれが出来てるのはさすがドンシーゲル。
何気無い会話のシーンだったり、盛り上げていく撮り方が緊張感を保てている。脱出の割り方も見…

母と見た映画。結末まじで知りたい。話の流れはだいたいよめる。第一声は、ショーンシャークやん
みく

みくの感想・評価

何度も見たが
クリント・イーストウッド主演とは分かってなかった

これをきっかけにサンフランシスコに行きたくなったわ
大好きな映画15年ぶり位かな?

いや、これ見てないかも
クリント・イーストウッ…

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

クリント・イーストウッド主演の実話をもとにした監獄からの脱獄劇。

1960年に脱獄不可能と言われたサンフランシスコのアルカトラズ島の刑務所に、これまで脱獄を繰り返してきた囚人のフランク・モリスが収…

この作品、同じ刑務所を舞台にした作品(ショーシャンクの空にやミッドナイトエキスプレスなど)に影響を与えている場面がいくつかあったり、最後までドキドキさせられて面白かったです。
寝ろ君

寝ろ君の感想・評価

4.7
爆裂に良かった。
荒木飛呂彦チルドレンなので全て刺さりました。

自分が平凡な人間なので、刑務所モノとかに惹かれるのかもなと思ったり。
久しぶりにNetflix繋いでよかった〜自由を謳歌するぞ〜
LUKE

LUKEの感想・評価

4.8
脱走準備から実際に実行するまでの流れが映画の世界観に入りすぎるととっても心臓に悪い。観てる側も脱走してるみたいな気持ちになるしよくできてるなぁ。
ホラー映画並みのドキドキ感を味わった。