の・ようなものに投稿された感想・評価 - 87ページ目

『の・ようなもの』に投稿された感想・評価

Ted

Tedの感想・評価

の・ようなもののようなものを観るかどうか判断するために。

面白いかどうかは別として映画の空気感は良かった。ラビット関根と小堺一機のオネエキャラは謎。
Atsushi

Atsushiの感想・評価

スクリーンで北川景子を観るために予習を兼ねて。当時、この演出はものすごく新しかったんだろうなぁ、とか思いながら観ました。時々クスリと笑わせられる箇所があったり若手時代の大御所な人がチョイ役で出てたり…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

2.8
何とも不思議な空気感のなか淡々と続く青春喜劇・・・理解能力不足なのか?ちょっと乗り切れなかったが、今や大物達の若き日の姿を楽しむつつ秋吉久美子さんから漂うエロスを堪能。
konocourse

konocourseの感想・評価

まだ何者でもない自分を高校生の彼女にも否定され、新作落語のようなものを呟きながら夢中で帰る道中。印象的で忘れがたい光るシーンだ。
yvyvy

yvyvyの感想・評価

邦画だ〜!と観ててワクワクする邦画、全体を通して女性の身体つきがヘルシーでいい。いつだって理解できないものに恐怖心を抱くけどしんととしんとと、怖くない不思議さは不快じゃないぬるま湯の・ようなもの
何が面白いのか全くわからん。
時代のせいもあるだろうが、合わない人には徹底的に合わないだろう。
胸に沁みるのは、尾藤イサオの主題歌だけ。

0の感想・評価

1.0
よくわからん。ギャグのノリが肌に合わなかったのだからどうしようもない。落語に興味を覚えて見たのだけど落語が主題ではなかった。秋吉久美子の出てくるシーン以外全て苦痛だった。
hiromi

hiromiの感想・評価

面白い人がたくさんいるね。こういう深夜枠にやるような物語、最近ないなぁ。人の面白さは危うさとギリギリな所にあるようなもの。志ん魚。
324

324の感想・評価

この種の日本映画の潮流の原点は確実にこの映画にあるのだろう。この映画のようなものを作るバランスは本当に難しいと改めて感じた。
ysak

ysakの感想・評価

優れた「時代の記録」なんだろな、と。話はともかく、編集と風景の切り取り方がとても上手い印象。