遊星からの物体Xに投稿された感想・評価 - 129ページ目

『遊星からの物体X』に投稿された感想・評価

pasatiempo

pasatiempoの感想・評価

カルト的なSFホラーとして人気が高い本作。ジョン・カーペンター監督はこの頃が一番良作を生み出してますね。

音楽がエンリオ・モリコーネでイメージが違うのでのすが一定のリズムと低音が良いです。

…

タイトルがめちゃくちゃB級感あって見てなかったけどめちゃくちゃ面白かった
言語の壁がネックになってめちゃくちゃ怪しい犬を基地に入れちゃう冒頭から仲間内に擬態した化け物がいる…!?までの展開のハラハラ…

てつじ

てつじの感想・評価

ハスキー犬から伸びる触手、歪んだ顔と内臓が同化したグロテスクな擬態、滴る血が動き出す細胞単位の生命体の浸食。南極探査基地内に拡がる疑心暗鬼、外気は−70°逃げる場所はない。神経を逆撫でするシンセサイ…

不気味でとても面白かった
最後に最初ああしてればと視聴者が後悔する後味の悪さがホラー映画としては最高
どうやって怪物を動かしていたんだろうと思った。DVDにメイキング特典映像が入っていた

久しぶりに観賞。
何回観てもヒリヒリしていて面白い。
あのハンドメイド感たっぷりのクリーチャーのビジュアルが堪らなく好き♥️
特に頭が🦀化したのが大好き。
誰が寄生してるか判らず、疑心暗鬼になる件も…

takechan

takechanの感想・評価

やっぱ面白いです
異星人の造形は素晴らしいしモーションピクチャーがCGより生々しい
3年早い公開の「エイリアン」のギーガーさんも度肝ぬかれたんでは?
はる

はるの感想・評価

4.3
2度目の鑑賞。
やはり面白い。

未知の生物との戦いなんだけど、人間同士が疑心暗鬼になる感じ、新型コロナに通じるな。

エイリアンのデザインも秀逸だし、CGではない故の生々しい恐ろしさが良い。
つよ

つよの感想・評価

南極。
埋まっていたモンスターが地上に。観測基地の人たちが襲われ対抗する。
面白いけど気持ち悪かった。
デニロ

デニロの感想・評価

ハワード・ホークス版を観たので、こちらのジョン・カーペンター版も観ておこうと出掛ける。が、記録を観たら1999年に観ていることになっている。恐るべし忘却曲線。一片の記憶もない。ジョン・カーペンターは…

何回でも観れる映画。
ジョンカーペンターの作品て、冒頭が印象に残るやつは結構いい映画になる傾向あるきがする。これも雪原、ヘリコプターのビジョンが頭にすごく残ってる。ハロウィンも冒頭がすごくいい。
誰…