地獄の黙示録に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「地獄の黙示録」に投稿された感想・評価

moon

moonの感想・評価

1.5
·19/11/27:NHK-BS プレミアムシネマ【初鑑賞】
mia

miaの感想・評価

2.0
人間って本当なんで戦争するんだろう。同房、しかも無防備な人たちを殺してどうするんだろう。歴史の勉強にはなるけど、見てられなかった。

この映画を観た人と話をするとだいたい「キルゴア中佐が出てくるシーンしか記憶に残ってない」というのが共通見解。

「勇敢な兵士には俺の水をやる!」と、負傷した敵兵に水を分ける優しさを見せたかと思えば…

午前十時の映画祭にて。
名作が劇場上映ときいて今更の初見。
劇場ならではの没入感で、
前半は演出やアクション共々、時代を越える凄さは感じれたが、
全体的に冗長でもっさりしすぎに感じてしまい、
特に後…

爆音映画祭オールナイト、後半寝てしまう。最初に出てきた指揮官がカーツ大佐だと思ってた。
えいす

えいすの感想・評価

1.3
好きなシーンはいっぱいあるけど・・・・その・・・・脚本はどこに行ったんですか・・・・?
10代で観て意味不明だった。20代で観てやっぱり分からなかった。もう一回観ればなにかわかるのかな?主人公が何者で、何がしたくて、どうなったのか、わけが分からない。
よしと

よしとの感想・評価

1.2

有名で名前だけは聞いていたけど、初めて鑑賞。

ワルキューレの行進でヘリが登場するシーンなんかは、こち亀で先に知ってたが、実際はなかなか、狂気的な演出。。。

まだハイテクではない時代の戦争映画とい…

序盤のワーグナーの「ワルキューレの騎行」を流しながら戦闘ヘリでベトコンを襲撃しに行くシーンがブッ壊れww
あとサーフィン大好き司令官の「朝のナパームは格別だ」のイカれ具合がハンパないw
後半は死ぬほ…

mm

mmの感想・評価

1.9

リベンジしたがやはり駄目だ。爆撃のシーン等スケールのでかさは目をみはる部分があるけど内容はどうなんだ…「映画の見方が〜」を再度読んで解決もしっくりこない。残酷物語ベトナム編…製作過程を知らなかったら…