ヤング・マスター/師弟出馬に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ヤング・マスター/師弟出馬』に投稿された感想・評価

HarutoM

HarutoMの感想・評価

冒頭の獅子舞対決、役人親子とのドリフパート、ラストの超絶カンフーバトルと見どころ満載の一作。
特にお気に入りなのはロンと警察署長の因縁によって繰り広げられるドリフばりのお笑いパート。ドラ息子役にユン…

デビ

デビの感想・評価

バトルクリークブローと同時期に撮った作品とは思えないほどアクションのクオリティーが高い。
moviemania

moviemaniaの感想・評価

ジャッキー・チェン監督脚本主演によるアクションコメディ。ロー・ウェイとのいざこざに巻き込まれながらも完成させた意欲作。

ロー・ウェイの呪縛、偉大すぎるブルース・リーの存在等から解き放たれ、監督作品…

ジャッキー・チェン若い!
カンフー上手い!
カンフー映画なんだから当たり前か!
ストーリーは適当(失礼!)で全編ほぼカンフーなんだけど、目が離せない。この内容で退屈させないのはすごい。
段取りどれだ…

jett

jettの感想・評価

子供の頃、夢中になって劇場に通ったりTVに釘付けになったジャッキー・チェン映画、その人気を不動にした傑作群の1本

本作、ジャッキーさんの監督2作めですが、香港の最大手スタジオ ゴールデン・ハーベス…

㊗️🎬2023年、映画400レビュー達成🎬㊗️

ギリギリ、何とか400本の大台に乗せ、2023年を締めくくれた。嬉しい。

去年は映画383本、TV26シーズン、アニメ10シーズン。
今年は映画4…

もっち

もっちの感想・評価

ジャッキー初期の功夫作品集大成と言える作品でこれ以降は現代活劇にシフトチェンジ

コミカルなストーリーながらユンピョウとのイスを使ったバトルやスカート拳などバリエーション多い功夫が観れる
ラスボスと…

maro

maroの感想・評価

初期のジャッキー・チェンのカンフーを堪能。
やはりカンフー映画はこうでなくては。バトルゾーンも多く、コミカルなところも好き。
この時代の作品にはなぜか鳥かごをもった人が登場する。
ラストのカンフー対…

蟹ばる

蟹ばるの感想・評価

ジャッキーのコミカルカンフー路線の集大成。アクションのバリエーションが豊富。主題歌が名曲。

ライバル道場に買収されて悪に堕ちた兄弟子を救うべく役人との追走劇を繰り広げながら悪党を成敗。監督・主演ジャッキー・チェンの功夫アクション・コメディ。功夫映画の名残を残しつつも修行・復讐劇といった定型…