地雷を踏んだらサヨウナラに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「地雷を踏んだらサヨウナラ」に投稿された感想・評価

てつ

てつの感想・評価

何度も見てしまう。
DVDを買った数少ない作品である。
ロシアがウクライナに侵攻したニュースを見て、思うところがあって見直した。
ちょうど8年前の今頃、初めて海外に行くことが決まったとき、最初に入っ…

satoko69

satoko69の感想・評価

4.3
カンボジア行った時に一ノ瀬泰造さんのお墓参りに行った思い出。森を抜けアンコールワットが見えた時の感動は今でも忘れない。泣いた。
tttt

ttttの感想・評価

映像から本の順で鑑賞。

映画版は原作よりかなりあっさりしていたけど映像の過酷さが相まって原作と同じくらいの残酷さを残していたと思う。
特に「戦争ごっこ」で遊んでいた子供達がその後爆撃に巻き込まれて…

かなこ

かなこの感想・評価

私的にハッピーエンド。
これは見る人によって全く違うかな〜。
戦争ってなんて悲しいんだろう。なぜこんな悲惨なことが起こってしまうのか。
泰造さんの心境を考えながら見ると心が爆発する。客観的に入り込ま…

ぴーと

ぴーとの感想・評価

テレビとかでアンコール・ワットを見かけるとこの映画を思い出す。

実在した写真家の一ノ瀬泰造さんについてはわからないけれど映画を観終わる頃にはすっかりタイゾーのことが好きになってしまっている。

戦…

全く期待してなかったのに開始5分から良すぎた。浅野忠信やばい。生きてるうちに絶対に行きたい場所が増えてしまった。
mh

mhの感想・評価

カンボジア内戦を題材にした邦画で戦場カメラマン視点。
時系列的には「地雷を踏んだらサヨウナラ」→「キリングフィールド」→戦場カメラマンたちは南米に移動して「サルバドル」という流れ。
この三作、全部好…

standfield

standfieldの感想・評価

カンボジア内戦の現場写真の撮影で有名な、実在の戦場カメラマンを描いた作品。

邦画ではあるものの、モデルである人物が米軍と行動を共にしていたことから、中身は完全に洋画らしくなっている。

一ノ瀬泰造…

9の感想・評価

4.4

シェムリアップへ旅行した際、あまりにも現地の人が皆人懐っこくて優しくて笑顔が可愛らしかったのが印象的だった。
歴史は理解していたが、映像で見ると目を背けたくなった。それぞれの家族が悲しい過去を抱えて…

MAH

MAHの感想・評価

4.1
これは心をぎゅーっと掴まれて苦しい気持ちになった。
でも見てよかったと思える作品