ニライカナイからの手紙に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「ニライカナイからの手紙」に投稿された感想・評価

ぞう

ぞうの感想・評価

このタイトルであの冒頭シーンだと、まあ展開は読めるし。2021年にこれを見た短絡的思考の私は「アレの10話じゃん」って身構えたし。なのにギャン泣きしました。母の愛には勝てねえ。
やす

やすの感想・評価

映画館でボロ泣きして、その後もレンタルで繰り返し見た後にDVDも購入。
今回も、話は分かっているのに、やっぱり最後涙が出ます😢
こういう切なくて優しい映画、やっぱり好きです。

年に1度届く母の手紙…

ぷりん

ぷりんの感想・評価

4.7

主人公の風希は年下なんだよなぁ。自分が上京した時と重ねてしまった。羽田空港からの移動手段はわかんないし、新宿は路線ありすぎて迷うし、何も分からず東京出てくるの怖いよな〜。
井の頭公園にはたまに行くけ…

碧

碧の感想・評価

それほど巧妙な伏線でないけれど、推理小説で犯人を一度も当てたことの無い私はありがたいことにひとつの伏線ごとに一喜一憂します。

映画ってよく観ると無駄なシーンなんていつも一つもないんですよね。

そ…

Hiii

Hiiiの感想・評価

大好きな作品!!

何度も観てるけど、タイトルが出るまでの開始10分以内に既に涙が出て、見終わる頃にはボロボロ泣きすぎて大変なことに。

蒼井優がとても良い雰囲気を出している。

(子供の時の風希役…

ゆり

ゆりの感想・評価

ニライカナイからの手紙。最後の最後に手紙の真相が分かる。

島の人の温かさと対照的な東京の人の表面的なきつさ。お母さんへの思い。おじいの優しさ。
思春期の風希のおじいへの当たりとおじいの思い。友達。…

mametoume

mametoumeの感想・評価

4.6
竹富島の全部がいいね。ユタ様おばあの「こうなればいいと思うとそうなる」みたいなお話しが心に沁みました。
まお

まおの感想・評価

竹富島ってあったかい。おじぃもおばぁも島の住民全員があったかくて素敵な場所だった。海と自然と温かい人達に囲まれた竹富島で、私も朝早起きして竹箒で掃き掃除をして、夕方は海を眺めて暮らしたい!!!!!
信じてたことが信じたいことになって信じたくないことになっていく過程とかそれでもいつも通り繰り返さなきゃいけない生活とか日常の切り取りが全部綺麗でため息が出る映画
夏希

夏希の感想・評価

大好きな竹富島舞台の映画。写真家を目指す少女、たまに行く井之頭公園。好きなものが詰まった映画だった。