PicNicの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「PicNic」に投稿された感想・評価

この頃は
こういう映画
多かったなーと
歳を重ねてから
しみじみ観る映画。
メジャーに飽きて
インディーズにハマる
感覚。
Ndo

Ndoの感想・評価

いい意味で衝撃だな。ラストシーンのセリフ見終わった後に何回も口ずさんじゃった。
仙台駅裏の今は「チネラヴィータ」になってるミニシアター…当時の名前はなんだっけ?あそこに見に行った記憶が…なんでこれを見に行ったのかな?そんなに映画見てなかったのに。当時高校生。「ミニシアターに映画見に行くあたし」がしたかったのかな?覚えていない。

で、「全く受け付けなかった!!」という強烈な記憶が残ってる。
さくら

さくらの感想・評価

わー!苦手なタイプの岩井俊二作品だ!でも岩井俊二はすき!

救われるとか 信じるとか罪の浄化とかそういう感覚がわからないから そういうのを理解するためにこれから何をみるべきなんだろう と思った
そういえば聖書とか読んだことない
宗教のこともよくわからないのでこの作品では拾えないことが多かったかも
ねこ

ねこの感想・評価

Charaってすごいかわいいですね浅野忠信も恋しちゃうよな
アングラすぎてこれを公開できるんだって思った、すげえな
妄想っていうかどぎついとこ以外は私の知っているライトな岩井俊二というかフランス映画と邦画両者の気持ち悪い感じが本当に混ざってて面白い
まめ

まめの感想・評価

2.4
スワロウテイルはめちゃくちゃ好きなんだけどな。ちょっとこれはわからなすぎた。
塀の上しか歩かない、歩けないのは何のメタファーなのかな。病院を抜け出したいと思いながらも深層では病院の規則に縛られそこから脱することができないということ?
Charaの服、自分で絵の具で染めた割に綺麗な真っ黒では…という野暮なツッコミが頭から離れず😔️
リリイシュシュといい、監督オナニーシーンお好きね。
ふみ

ふみの感想・評価

スワロウテイルもそうだけど、岩井俊二とcharaは組み合わせてはいけないでしょう 良過ぎて
K

Kの感想・評価

様々な事情で心に病を抱えた3人の若者が精神病院で出会い、ルールに縛られる病院の世界を飛び出す“冒険”を描きながら、こちらの世界、あちらの世界の境界をぶった斬る、岩井俊二監督映画。

グロと美しさの絶妙なバランスがとてつもない。

天使なのか悪魔なのか。

スワロウテイルに近い世界観を感じました。
rzm

rzmの感想・評価

岩井俊二ワールド全開。好き。
現実なのか抽象的に描かれてるのか分からない、その描き方がほんまにさすが。
そのバランスが3人を引き立たせる。
純粋と残酷は共存している。
またちゃんと見返したい。
岩井俊二らしい超アングラで序盤は朝から見るにはヘビーだった。笑
この雰囲気はこの時代とこの配役しかできない気がするなぁ。

charaの演技っぽくなさが良かったのと
charaも浅野忠信の目が綺麗で吸い込まれた。
あとこの2人がこれきっかけで結婚したってのが尚更いい、、。
橋爪浩一演技いいなって思ったらもう亡くなられているんだ、、悲しい。