イージー★ライダーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 66ページ目

「イージー★ライダー」に投稿された感想・評価

今から10年前、父と一緒にこの映画を観た。父は「 圭祐( 僕の名前 )は、もっと古い映画を観た方がいいよ 」と勧めてくれた。

父は、昔、この映画に憧れた。一生懸命働いて高額だったがバイクを購入し…

ビリーとキャプテンアメリカ、彼らは麻薬を売りさばいて大金持ちになった。
彼らはロサンゼルスまでの長いバイクの旅をいろいろな人と出会い、別れていく....

さてはてこの映画。おそらく…

1960年代のアメリカでロスからニューオーリンズまでバイクで行くお話

「腎臓を食おう、途中で落とした」

2022.02.01
温泉

温泉の感想・評価

まず、ロードムービーとして純粋に楽しい。音楽も風景も。
ジャックニコルソンの名言。自由を語るのは好きでも、本当に自由な奴を見るのは怖いんだ。
オチがつらすぎる。
ASA

ASAの感想・評価

最高
アメリカの広大な大地をひた走る映画。俺もいつか絶対ハーレーでアメリカ走る!

インドから帰国してから鑑賞。
旅の最中に彼らと同じ境遇に陥り、初めて二人に心から共感できた経験があった。だから…

ら

らの感想・評価

4.4
一度目よりも二度目。二度目よりも三度目、と観る度に更に好きになっていく。序盤から印象的なシーンの連続で、もはや最後までずっと印象的なシーンで終わる御贔屓映画。
ikarush

ikarushの感想・評価

BD版で購入しておきながら、見るのはその半年後というダメっぶり。ちなみに今回観たの3回目。
毎回時間が空くので、ロードムービーって事と、ドラッグと、ラストのシーンくらいしか記憶にないw
今回BDで観…

実に強烈かつ痛快な映画である。アメリカン・ニューシネマとはこういうことだ,と宣言する時代の幕開けとなった作品。
痛快と書いたのは,私がこの時代を直接は知らず,またここにあるヒッピー文化とそれに伴うR…

青二歳

青二歳の感想・評価

躁鬱宗教映画。
キリスト教の理解によい。あとアメリカ保守について理解を助けてくれる映画。
当時の世相を反映とか言われるけれど、多分アメリカは今もこんな感じだし現代でも興味深く観られる。
音楽、マリファナ、バイク、旅。腕時計を投げ捨てるシーンが象徴的。最高傑作。