ものすごくうるさくて、ありえないほど近いに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ものすごくうるさくて、ありえないほど近い」に投稿された感想・評価

窓辺

窓辺の感想・評価

演技も演出も美しくてとても良かった。途中から何度も泣いてしまった。
鍵の行方を追うことにより、お父さんが生前してくれたように、たくさんの人と関わっていくという話が素晴らしい。
おじいちゃんにまくし立…

ありさ

ありさの感想・評価

トムハンクスが出てくる映画っていつも優しいがある映画な気がする。
林檎

林檎の感想・評価

主人公の男の子の演技が、、、
目の演技が強い、、

タンバリンとか電話帳の無数のBlack一件一件、、、ひょっとして?と思ったら接したことがないから理解することができて
ベースは9:11の哀しみ、い…

米同時多発テロで父を失った少年オスカーはクローゼットで1本の鍵を見つける。オスカーは父の仕掛けた調査探検ゲームのひとつで、鍵穴を探し当てればメッセージが受け取れると思い、鍵穴を探す。
9.11同時多…

KB

KBの感想・評価

やさしさしかなかった。子供の視点で描かれているから親や大人の偉大さがわかる。
まじでかわいい!!私もパパと遊びまくってたから、同じ歳で同じ境遇になったら同じことするだろうな〜
ぽ

ぽの感想・評価

難しくて一回で物語の細かいところまでを理解するのはできなかった

急に大切な人がいなくなる喪失感、男の子のあの日に自分ができなかった行動に対する後悔とか、誰にもいえずに抱えてたこととか、本当は誰かに…

sora

soraの感想・評価

難しいお話でしたが、
おじいちゃんやお母さんなど周りの方が素敵でした。
お母さんが主人公の行動をなにもかも知ってて主人公にお話しするシーンは感動しました。
ミーコ

ミーコの感想・評価

3.1

自分が子供なので主人公のオスカーに終始イライラしてしまって全然進まなかった(笑)未熟者。
みきった時に思ったのがお母さんと話せるようになるまで、子供は自分でやってのける感があるけど、実は周りの助けが…

夏野菜

夏野菜の感想・評価

可愛い子には旅をさせよ。
少年の1人立ちを影で支える両親の存在が偉大。
トムハンクスもサンドラブロックも出番こそ少ないものの優しくも辛抱強い奥ゆかしさが印象的。

失語症のおじいちゃんがいいキャラ。…