ボーン・レガシーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ボーン・レガシー2012年製作の映画)

THE BOURNE LEGACY

「ボーン・レガシー」に投稿された感想・評価

お世辞にも良作とは…
個々のキャラの奥深さとか一切感じないしアクションもそこそこ、かといってハードな展開盛り込みすぎ感も無いし、一体どこに時間使ってたんだろ…
ホークアイの影がチラつくのも相まって、ジェレミーレナーの人間味が良い
6mm

6mmの感想・評価

ボーンシリーズを観ておくと
より楽しめる作品
ジェイソン・ボーンの凄さが改めて分かる
気軽にボーンシリーズの雰囲気を楽しめる番外編的な映画
アクションはなかなか良かった
でもストーリーが微妙
カル

カルの感想・評価

ジェレミーレナー目当て
今までのを知らないからハテナだらけだったけどジェレミーレナーがかっこいいのはわかった
YUSUKE

YUSUKEの感想・評価

ジェレミーレナーのかっこよさがわかった。
ボーンシリーズの中で今んとこ一番ハッピーエンド
OB

OBの感想・評価

トレッドストーンとブラックブライアーの話が見たかったのに…って感じ。
ひろ

ひろの感想・評価

レイチェルワイズとジェレミーレナー目当てで見た!
ジェレミーレナーはクセになるw

ジェイソンボーンとは別のお話かと思ってたけどちょいちょいボーンの名前出てくるしやっぱりシリーズを見てる人向けよね〜

前半は一体何の話なのかさっぱりわからないままジェレミーレナーは寒い所で何してるんだろ?薬をどうにかしたいのね〜くらいで見てたけどオスカーアイザックもいつの間にか消えた。

銃乱射辺りからちょっと面白くなってきて最後のバイクで走り回るとこはレイチェルワイズの顔芸を楽しみました!

しかしレイチェルワイズってノースリーブ似合うよねw
Tommy

Tommyの感想・評価

前半はストーリーが全く頭に入ってこない不思議…
中盤からは楽しかった!ボーンシリーズとは別物として、ジェレミー目当てとしては楽しかった!笑
浅

浅の感想・評価

この回は、ボーンの話ではなく別の工作員の話。でもボーンと無関係な話でもない。

様々な計画のうちの1つ。
このアーロンもまた、洗脳から外れる事ができた1人。

まずロケ地選びが毎回毎回めちゃくちゃいい。

博士の家にアーロンが外から登って中に入るシーンが素晴らしい流れ。印象深い。
こく

こくの感想・評価

シリーズ通して相変わらず無能過ぎるCIA。『とりあえず陰謀がバレそうだから関係者皆殺しで解決』というルーチンしかないという潔さ。

ジェイソン・ボーンが何度も頑張り過ぎたせいで、関係ない他の超人計画も中止。せっかく作った暗殺者を全員抹殺って、いい迷惑だよね。

アーロン・クロスはボーンの存在をテレビニュースで知ったようなので、いつか2人の対決か共闘を観たい。アーロンの方が少し強そう。

ボーンシリーズこれだけ観てなかったのでレンタルにて鑑賞。なんかめっちゃわかりづらい。急に過去の回想入りまくるせいでよくわからん。主人公は特殊な薬物の投与により人格と肉体を改造し、強靭な精神と驚異的な身体能力を持った暗殺者を造り出すアウトカム計画の最高傑作と言われるアーロンクロスであり、ジェイソンボーンは全く出ませんでした。この主人公は定期的な薬の摂取が必要で、その薬を飲まなくてもすむ血清を奪いにフィリピンのマニラに行ってそこでアクションが色々始まるけど、それまでがめちゃくちゃのんびりしてた。んでマニラでのアクションシーンも敵は同じCIAの特殊工作員で派手なアクションを期待してたけどそれも微妙で、最後はあっけなく死んだのでよくわからないまま終わりました。