ソーシャル・ネットワークに投稿された感想・評価 - 427ページ目

『ソーシャル・ネットワーク』に投稿された感想・評価

atsushi

atsushiの感想・評価

2019/10/23 1回目
【2019年162本目】
史上最年少の億万長者マーク・ザッカーバーグの光と陰。
明らかに意図的な暗いトーンが印象的である異色なタッチの伝記映画だと思います。
展開のベー…

流石デビッドフィンチャー

構造としてはカットバック方式だが
圧倒的スピード感と演出力で
SNSサイトを立ち上げるという地味な絵が続きそうなところを2時間飽きさせず畳み掛ける

かなりフィクション多…

m

mの感想・評価

テンポが非常に良いから気持ちいいほど引き込まれる。アイゼンバーグの、天才にありがちな早口すぎる弾丸トークが気持ちいい。感情の読めない表情も。

あれ、意外と評価低いな。

まず、ずーっと面白い。これは間違いない。さすが、『ファイト・クラブ』『ゴーン・ガール』などを世に送り出してきたデヴィッド・フィンチャー監督作。とにかくいろんなことが起こり…

たき

たきの感想・評価

Facebookがんがん使いたくなりますな(*´Д`)
お金はほんとこわい。
もうこわい。
身に詰まされる。
ともだち大事。
hanadeka

hanadekaの感想・評価

モテないやつが、モテるためにあがき倒す映画

ラストでフェイスブックを認めてくれたエリカに、じゃあ友達になってくれんだろと申請し、5秒毎に更新するところは、我々「クラスの隅っこ暮らし」達には身に覚え…

ガス君

ガス君の感想・評価

ものすごい力のある映画だ。

立場の逆転。ヒール役。キャラクターの描写がたまらん。

音楽もすごいな。同じ音楽なのに、オープニングと、最後のクライマックスのシーンで全然感じ方が違う。
tae

taeの感想・評価

2.5

嫌いだわー。と思うものがふんだんに入ってました。こういう「臭い」があるからFacebookってまったく使う気にならないんですよね。

と言ってもそれはFacebook(マーク・ザッカーバーグ)と、基…

min

minの感想・評価

3.2
役者はとても好きだが、話が少し薄いと感じた。最後の方になるまで何を訴えているのかよくわからなかった。
ノア

ノアの感想・評価

4.7
映画館でも観てレンタルでも観て購入したブルーレイでも何度も再生してる作品。
現代人なら誰もが知ってるFacebookの制作秘話…なので伝記みたいな立派な話かと思ったらドロドロしまくってて凄かったw

似ている作品