エリック・ザ・バイキング/バルハラへの航海に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『エリック・ザ・バイキング/バルハラへの航海』に投稿された感想・評価

mz5150

mz5150の感想・評価

アマプラ再鑑賞字幕フォントが変、パイソンのテリージョーンズの同名タイトルの児童小説を元にしていないとエンドロールで確認す、でも買ってねとのことコレだけでも収穫であった。

音楽担当はパイソンとの仕事…

ご飯

ご飯の感想・評価

アナログでダイナミックな映画作りはとても好み!途中のテリーJ監督自ら演じる変な歌の場面はモンティ・パイソンで感じたあの懐かしい気持ちになった。観ていて冒険心を刺激されてとてもワクワクした!
しかし私…

今まで見た映画のリストを作っています。レビューは後で記述します。

・海賊のエリック(ティムロビンス)は村の平和のため仲間と共に海賊船で神殿へと旅立つパイレーツコメディー
・北欧神話をベースにしてるのでヴァルハラとかロキとか聞き慣れない単語が飛び交うが、基本行って帰…

へい

へいの感想・評価

テリージョーンズ監督。

童貞が村を略奪してレイプしようとするが、童貞なのでスムーズにできず女性に怒られるところから始まる。その山賊の童貞、ティムロビンス演じるエリック。その後、エリックは村の、世界…

Elvis

Elvisの感想・評価

3.2
今観るとまったくお勧めではないが、海外映画への日本人俳優の出方の一つという参考までに。相手に合わせないという個性も時として必要ってこと?(笑)

仲間の蛮行に辟易している心優しい海賊の青年が、死後の世界へと罪滅ぼしの旅に出る。「モンティ・パイソン」のテリー・ジョーンズが監督を務めている、ファンタジー・アドベンチャー。

主人公は憎しみのない平…

とるん

とるんの感想・評価

2.0
ウルトラC級SF映画。
ラビット関根を見るためだけに見る映画でしたー。
席決めで片側にヒゲの男が偏るコントはメガネで経験アリ。@VHS