デッドゾーンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 21ページ目

「デッドゾーン」に投稿された感想・評価

Travis

Travisの感想・評価

4.3
ある事がきっかけで特殊能力が目覚めた男の悲劇。どうにもならない過去ではなく変えることの出来る未来のために生を全うする。実は誰にも当てはまるテーマのような気がする。ウォーケンの表情がとてもいい!

未来が予知できるなんて素晴らしい、というのがよくありがちなSFですがこの映画では予知してしまったが故の苦悩が描かれている。

ひたすら悲しくて暗い映画であるがずっしりと心にくる重みがある。

将…

Otun

Otunの感想・評価

クリストファーウォーケンってなに考えてるかよく分からない。
瞳の奥が悲しげでミステリアス。

そんな彼が、事故で長い昏睡状態から目覚めて超能力を得た、と言いわれても何ら不思議に思わない。
『もともと…

nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

4.3
クローネンバーグ監督初期傑作❗️クリストファー・ウォーケンも哀愁を見事に表現してます!ラストも見事!

主人公を演じるクリストファー・ウォーケンが若くてかっこいい映画。彼の人間離れした容姿が「事故で超能力を得てしまった内省的でピュアな男」という主人公像に上手く合っている。場面場面で浮かべる笑顔がどれも…

エンドロールに入るタイミング好き
クローネンバーグ作品の中でも観やすい
takato

takatoの感想・評価

4.1

小品ながら、さすがのクローネンバーグ!。事故によって全てを失った男が、代償に与えられたのは予知能力だった。能力は彼をますます孤独にさせていくが、最後についに自分の使命を見出す。冷静に考えてみると、単…

ひええ

ひええの感想・評価

4.7

冒頭のタイトルの出し方が最高に格好良かった。
事故によって能力に目覚め、困惑、翻弄されながらも正義を貫く。やつれたクリストファー・ウォーケンの笑顔が素敵であった。
jnk

jnkの感想・評価

4.7
今となってはこの手の話も珍しくないけど、オチのつけ方の変則的な感じとかクローネンバーグっぽくて好き。
コロピ

コロピの感想・評価

おもしろかった!
ウォーケンって優しい笑顔ですねぇ( ウットリ
スティーヴンキング原作の映画は好きなのとそうじゃないのと分かれてしまうのですが、超能力より主人公の孤独さや悲恋の物語がよくできていたコ…