キング・オブ・コメディに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「キング・オブ・コメディ」に投稿された感想・評価

●鑑賞理由
『ジョーカー』が影響を受けた映画だということ、ディズニー+で無料で見れるという2点から見てみることにした。

・序盤の方からパプキンのストーカー気質なところはいろいろな行動から垣間見えた…

Lipthinks

Lipthinksの感想・評価

コメディアンとして身を立てたいパプキンは有名司会者ジェリーを糸口に芸能界デビューしようと企てる。

狂人、としか喩えようのないパプキンの妄想癖と行動力。追っかけ仲間の相方?マーシャのストーカーぶりと…

ジョーカーの元ネタということで、履修。

忖度なしで言いますね、すみません、わかりませんでした。

主人公のサイコさが想像を超えてくれませんでした。こーゆーひと実際います(汗)

で、件の実際にテレ…

か

かの感想・評価

2.9
ここまでの並外れた精神と行動力は確かにタレント向きだと思うし、実際に狂信的なファンが付いても納得できちゃうような妙なリアル感が怖かった
最後まで名前を覚えてもらえないくだりだけは唯一純粋に笑えたかな
navy

navyの感想・評価

サイコパスや精神病質がテーマの映画が好きな人にはたまらない展開。ジョーカーから入ったこともあり少し物足りなさがあった。
ご

ごの感想・評価

タイトルと明るい雰囲気で進んでいくシーンと真の含まれた内容とが違いすぎて、観ていておかしくなりそうだった
突然始まる妄想のシーンやパプキンの異常な行動、誘拐シーンなんかもふざけてるし、どれが本物なの…

1983年 アメリカ ドラマ クライム

暴力的なシーンは無い

狂気な映画。

34の感想・評価

やっと鑑賞。
ロバートデニーロがヤバい。
ジョーカーに似てるけど、暗さが違うかな。人間が1番怖い。
とにかく凄まじい演技力でした。
音楽もめちゃめちゃ良かった。

ジョーカー見てから、ロバート・デ・ニーロに興味が沸いて、いろいろ見てる途中です。
やっぱりデ・ニーロの演技好きだな。
ファンの女の子の心情とデ・ニーロの役の憧れから狂っていく変化に惹きつけられる。…

うた

うたの感想・評価

不快で怖いのに、最後まで見たら印象は変わらずともすげえなコイツってなる、認めざるを得ない

社会派だな〜

【opening】