キング・オブ・コメディに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「キング・オブ・コメディ」に投稿された感想・評価

Natsumi

Natsumiの感想・評価

2.8
これも「ジョーカー」公開時に話題になっていたので鑑賞。
怖かった。

ロバート・デ・ニーロの笑顔 (´ー`)

ストーカー女と話すとき以外はずっと笑顔です。だからヤバい。特に前半。
全然我に返らない。しつこい。何をしでかすかわからない。だから怖い。
何をしでかすかわか…

この結末を、主人公ルパートが最初から狙っていたとするならば大したもんだと思うけど、『ドン底で終わるよりも一夜の王になりたい』と発言していることからも、おそらく結果論ということだろう。

だとすれば、…

ロバートデニーロは絶頂の頃の作品で当然の演技です。サンドラバーンバードが強烈な印象受けました。他の作品も観てみたいです。
xo

xoの感想・評価

2.7

悲劇の中の喜劇。最後の15分でそれまで見てきたものの価値が転倒する感覚。

それまでの1時間以上は、話の展開の奇天烈さには惹かれるものあれど、彼は明らかに精神的にアレな人なだけに、そっとしておきたい…

adeam

adeamの感想・評価

ショービズ界とそれを享受する観客を皮肉ったブラックコメディであり、現実と妄想の境目を見失った男の暴走を描いたサイコスリラーでもある、スコセッシ&デ・ニーロのコンビによる佳作。
行き過ぎた憧れと満たさ…

m

mの感想・評価

完全やばい人をロバート・デ・ニーロがうまく演じてて俳優ってすごいと思った
ka

kaの感想・評価

他に方法がなかったとしても誘拐は犯罪。
サイコパスな挙動についていけず、主人公に共感できないまま終わってしまった。
アメリカンジョークがわからなくてショーの面白さもわからなかった。
うーん、少し残念な脚本でした。

デニーロが主役なので期待が大きすぎました。
もう少し一捻りあってもよかったかなあと感じます。
nt708

nt708の感想・評価

2.5

最近なぜか本作のような現実と空想が入り乱れた作品に触れることが多い。本作もどこからが現実でどこからが空想なのか、、その境界が曖昧だからこそ観客に解釈の余地を与え、本作を喜劇とも悲劇ともとらえることの…