スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望1977年製作の映画)

Star Wars Episode IV: A New Hope

上映日:1978年07月01日

上映時間:121分

みんなの反応
  • 当時の映像技術でこのクオリティはスゴすぎる‼️
  • Xウイングが一番好き
  • ハンソロが助けに来た場面は何度見ても感動
  • 大好きなアレック・ギネスのオビワンが生身で大活躍している
  • タイトルが画面にドンと現れたと同時にインパクトのある曲でオープニングから、一気に世界観に引き込まれる!
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

R2-D2とC-3POがめっちゃ可愛い
ドッグファイトも良かった
まあまあおもろかった
あぽろ

あぽろの感想・評価

それぞれのキャラクターに味があって良い!
昔観たはずだけど内容うっすらだったのでしっかり観れて良かった🙌

C-3POとR2-D2がずっとコントしてるようでほんとに可愛い。

人生で、1番鑑賞している作品
今回の全作品上映これとエピソード1だけしか鑑賞できなかったけど、良しとしよう。
またいつか、劇場でやってほしい。若いファンのためにも。レビューはひと言
おもしろい
フォ…

映画館で観てきた...
本当に最高のひと時でした。
言葉では言い表せることが出来ないくらい感動した。小さい頃両親と初めて映画を観に行ったのがエピソード3。それからずっとスターウォーズが好きで自分の人…

U上

U上の感想・評価

劇場で見ました。何度見てもやっぱり面白い。
初めて見たときはエンタメ映画のわりに人がバタバタ何の感傷もなく死んでいく様が衝撃的すぎた。この作品がスター・ウォーズに本格的にハマるきっかけになりました。
TenKasS

TenKasSの感想・評価

運良く人生で初めて映画館で観られた。何回も観た映画のはずなのに「なんでこんなに面白いの?」って気持ちになった。全ての映っているものが今までと違って見えて泣いた。
もう現世に未練はなくなった(大袈裟)
念願叶って映画館で観れた
周りの人も泣いてた

2024/05/05(日)
『ローソン・ユナイテッドシネマ STYLE-S みなとみらい』にて!

前から二番目のB列で観たのも大きいが、ど頭のスターデストロイヤーが頭上を横切るシーン巨大すぎて腰を…

>>|

似ている作品