サウンド・オブ・ミュージックのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『サウンド・オブ・ミュージック』に投稿されたネタバレ・内容・結末

・問題児のシスター
・子供の教育に犬笛を使う
・7人兄弟、音階
・雇い主に抱く恋心
・結婚
・ナチからの逃避、亡命

空間を広く使ったショットが多く、優雅さがある。

2023/06/17

多分ハッピーエンドだと思うんだけど、私には本当にあれでみんなが幸せに暮らせるのか?と不安になった思い出
国を追われて、行く宛てもない状態で終わったからなんかめちゃくちゃ怖く思えた
ミュージカルパート…

今でもこの映画のたくさんの歌がテレビ等から流れてくる素敵なミュージカルです。私の大好きなジュリーアンドリュースの主演の映画で、第二次大戦下のオーストリアの話です。主な歌は「サウンドオブミュージック」…

山で歌を歌うシーンがとても清々しくて、気持ちが良い。
カーテンで遊ぶ服を作って、みんなで駆け抜けていくシーン好きだった。

後半思いの外シリアスに。
そうか時代的にはそうなのか。。
ドレミの歌、エー…

小さい時に見てもう一度見たけれど本当に大事なことが詰まってる。
特に最後みんなで移動するシーンが歴史を学んでから惹かれる描写だった

オーストリア
明るい修道女が家政婦に子どもたちと仲良くなる 恋してることに気がつく
身を引く 子どもたちの声とシスターの説得
戻って来る 恋人が身を引く
結婚 ナチス反対派
逃走しようとするもば…

《The sound of music, 音楽の調べ》という題から、音楽映画と推測していたけれど、最後まで見るとドイツ、オーストリアの歴史的背景を描いていたので、期待していた結末とは違って驚かされま…

自然の風景がすごく広大!

ゲオルク大佐、むっつりしてそう。

結婚式がすごくゴージャスで、ウェディングはやっぱり白人向きだなと思った。

個人的には1番観た映画の中で古い記憶がサウンド・オブ・ミュージック。
自分の人生の分岐点には必ず見てる気がする映画。
映画を見ない子にはなりたくないと思わせてくれる作品だし、ミュージカル映画がなくな…

最初は面白かったけど最後の方がちょっと物足りない感じがしたなぁ

でも、どの歌もいい歌で聴いてて楽しかった。マリアと子供たちが仲良くなっていくのが見ていて嬉しかった。