トキワ荘の青春に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 18ページ目

「トキワ荘の青春」に投稿された感想・評価

mi

miの感想・評価

淡々としているようでいて、そうでない。あたたかさに包まれつつ、寂しさや切なさがそこにあった。
Aitoh

Aitohの感想・評価

ときわ荘のこと知りすぎて自分も出入りしてたって勘違いすることある
eshu

eshuの感想・評価

非常にゆったりした時間が流れた映画。人によっては寝ちゃうレベルなのかもしれない程。でも、こぉいう感じ、昭和好きにはたまらんね。出てくる登場人物がいまいち把握出来なくて、途中wikiで調べながら観たか…

テアトル新宿にて、内田春菊と原一男のトークショー付きで鑑賞。まんが道を読んでいたからか登場人物の思いや、時代背景がスムーズに入ってきてとても見やすかった。なにより、本当に静かな映画で、画が暗いし、引…

面白い!そして辛い!作る人の苦悩、天才への嫉妬、曲げられない想い、色々詰まってます。

「まんが道」を先に読んでたらもっとくるものがあったかと思います。
この市川監督の淡々とした雰囲気は決して嫌いではないのだけれど、この話にはもう少し起伏があってほしいかな。
この当時の、生瀬、古田、阿…

神

神の感想・評価

『まんが道』などでしか知らなかった寺田ヒロオ氏の几帳面さ生真面目さ。トキワ荘の部屋と本木雅弘の演技がそれらをリアルに伝えてくれた。
この映画の阿部サダヲ、最高。これでファンになった。寺さんの切なさ、少年にボールを渡すカットではっとした。
yArth

yArthの感想・評価

テラさんは完全にリスペクトな陽な存在。陰の存在として森安さんもリスペクト。映画としては印象薄かったような気がする。まんが道の大ファンとしてはまんが道を映画化してほしい。最近はハムサラダくんなる漫画も…

三月

三月の感想・評価

ストーリー自体は地味なのだが、雰囲気がとても良い。霧島昇の胸のふりこに胸がぎゅっとなる。良い役者揃いで、個人的には赤塚不二夫役の大森嘉之のたたずまいが好きだな。