あの夏、いちばん静かな海。に投稿された感想・評価 - 170ページ目

『あの夏、いちばん静かな海。』に投稿された感想・評価

静かな映画だが、要所でかかる久石譲の音楽がやはり情感を煽ってくる。切った張ったの映画が好きな自分のような人間には合わないかと思ったが、感動せざるを得ないものがあった。
「海は演芸場、サーフィンは漫才…

たむ

たむの感想・評価

何が良かったか聞かれても上手く説明出来んけど、良かった。また、観たい
静かな映画。この 一見排他的な雰囲気とは裏腹な温かさがすごく良い。映画ってセリフなんていらないんだ。
音楽がとても良くて無声映画を見ている感じ。
主人公がああだから特に説明するような事もなく淡々と時間が過ぎていく。
好き嫌いがはっきりとわかれる作品。
ピュアだな~。
はや

はやの感想・評価

設定が聾唖とはいえ、思うのは言葉なんていらないのかなぁって…本当は必要なんだろうけど、表情、仕草で充分って言うか。と、考えるとチャップリンの映画なんかその典型というか。本当に静かで、その分、心に沁み…

kamazombi

kamazombiの感想・評価

何故か懐かしい気持ちにさせてくれる映画。 ストーリーとかは飛び抜けて良い訳じゃないけど 音楽と雰囲気 あの感じの海 好きな映画です。
とても静かで良い映画。耳の聞こえない主人公を優しく見守る周りのみんなは本当に良い人たち。北野映画は、バンバン系よりも断然こちらの方が好き。
leiene1991

leiene1991の感想・評価

これまで観てきた北野作品とは打って変わって、ほんとに静かな作品。他の作品も無駄な台詞、シーンを一切無い印象だけどこれはその究極みたいな感じ。
それだけに音楽、波の音がすごく沁み渡る。
手話でも会話で…

ktk

ktkの感想・評価

最後に彼女視点の夏が描かれるところにグッときた。語る必要の無い関係。
床ずれ

床ずれの感想・評価

眩しそーに海を眺める主人公。眠たそーな顔して主人公を見つめる彼女。楽しそーに主人公を誘う優しいチャラ男たち。とにかく静かな海。ヨラテンゴ聴きたくなる。