ユメ十夜に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ユメ十夜』に投稿された感想・評価

原作厨の妹がみてブチギレてるのを横で見てました。あんまりにキレるから面白かったです。
「こんな夢を見た」1回しか言わないのは残念でした。
役者も監督も、そしておそらくは撮影班も、錚々たるメンバーが夏目漱石の『夢十夜』へとオマージュを捧げる。

優劣が存在しないオムニバス。
麩

麩の感想・評価

2.6

第一夜「百閒」実相寺昭雄監督
よくわからんかった!

第二夜 市川崑監督
「あの坊主の首をとるために悟らねば!悟らなければ俺は死ぬ!あと1時間で悟れなけれは死ぬのだ!何としてでもあの坊主の首と引き換…

監督たちの、我こそは爪あと残そうと必死感が伝わりウンザリしたし、そもそもよく分からなかった。原作もおんぶの話しか記憶に残ってない。

ただ運慶の夢はベリーグッドです。漫☆画太郎さん脚色のやつは珍遊記…

りょう

りょうの感想・評価

夢十夜また読みたくなった!

特に後半はもう自由気ままにやってた感じだったけど、運慶の夢のあのコメディ化は個人的にすごく好きだった、、!

こんな夢を見た、と語られる十編の原作を読んで、意味不明だけど奇妙な雰囲気がいいと思ってました。

五話目から原作の枠を越えて自由すぎる世界へ!😲
後半はさらに加速してジェットコースターのよう!!原作…

ま

まの感想・評価

かなり前に観たから詳しいことは覚えてないけど、どの話も夢らしい不気味さがあって出演者も監督も豪華で大満足だった。とても好き
隼人

隼人の感想・評価

ホラーあり、ダンスあり、アニメあり、お下劣あり、天国の漱石先生おったまげ映画。
こういうオムニバス映画ってどうかなって思ってたけど、原作ファンっていうのもあって、想像以上に引き込まれた。
これを観た…

aimymoco

aimymocoの感想・評価

2.9
出演者や監督が豪華。原作を読んでいたらもうすこし楽しめただろうか。松山ケンイチくんが若い。
she

sheの感想・評価

「こんな夢を見た。」
夢って自由ではちゃめちゃで無敵で嘘と記憶が混ざり合って散らかってて、それでいて最後には忘れてしまうからいいよね。