スペースインベーダーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「スペースインベーダー」に投稿された感想・評価

春21号

春21号の感想・評価

色々と言いたいこともあるけど

あの悪魔のいけにえのドビーフーパーの異色SFです。
空から人間の感情をのっとってしまうエイリアンがやってきて次々と主人公の街の人たちを襲っていきます。
乗っ取られる瞬…

otomisan

otomisanの感想・評価

雨漏りの修繕よりも楽しい。やけにB級な感じで押してるのも道理、なーんだ坊主の夢だったのか。覚めたらはじまるA級のインベージョンに寝しょーべんたれよ。
これはね、ザ・木曜洋画劇場です!

カエルの解剖シーンとか無駄に印象に残ってる。ノソノソ歩いてくるインベーダーにロケットランチャーぶっ放すシーン最高ですね
agira

agiraの感想・評価

続きまして ショートサーキットと同時上映だったコレ。

フーパー作品では悪魔のいけにえが傑作なのは周知の事実だけど 壮大で勇ましいテーマ曲が鳴り響いて何だかよく分からないテンションでグイグイくるスペ…

デヴィッド・ガードナー少年はある日、家のすぐ近くの裏山UFOが着陸したのを目撃する。
その日以降、その裏山に近づいた人間は様子がおかしくなっていった。

トビー・フーパー監督による割と子ども向けな…

いけ

いけの感想・評価

めまいショットやクラブ風の宇宙人基地などが楽しい一作。「話し合えないかな?」というフリからの爆破。
翔太

翔太の感想・評価

宇宙人によって徐々に侵略されてく所はB級感ありつつも王道なSFホラーで楽しめた! 後味悪いラストもいいね!👍

宇宙人の造形も良くて、
特にボス的なのはキモカワイイ笑

普通の人出てくるだけでいちいち驚かせてくるのでそれ考え始めたら笑いが止まらなくなった

下手なコメディ映画より笑えました。

宇宙人のデザインと世界観好き。
何よりもジャケ最高過ぎるだろ。。

オチ…

horahuki

horahukiの感想・評価

パパがなんか変…。
いつの間にかパパもママも学校の先生も別人のように変わっちゃったことに気づいたデビッド少年が保健室の先生と原因を探るファミリー向けSFホラー。

トビーフーパー監督による『惑星アド…

ネット

ネットの感想・評価

ジュブナイルSFだが、行動するのは少年一人と中年女性教師という不思議なタッグ。途中からガキンチョがオバサン教師を下の名前で呼び出すの、どういう気持ちで見たらいいかわからない。
UFOのデザインからし…