レイダース/失われたアーク《聖櫃》に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「レイダース/失われたアーク《聖櫃》」に投稿された感想・評価

yakitori

yakitoriの感想・評価

冒険映画
有名だったから見るの楽しみやったけど期待しすぎてしまった
正直古さしか感じなかった
音楽はワクワクさせてくれる
快

快の感想・評価

1.7
音楽は最高なんだが、ストーリーがイマイチパッとしないというか面白いと思えなかった。アクションシーンは割と丁寧にお金もかけて作ってある印象はあった。
masaaki

masaakiの感想・評価

2022 08 04

うーんやはり俺はアドベンチャーもハリソン・フォードも苦手なのか…。

ジョン・ウィリアムズの劇伴はすごい。目つぶって観ることもできる映画。
なおき

なおきの感想・評価

2.0

Ark has a miracle power.
CG is cheap.
Krate

Krateの感想・評価

2.0

今や神格化されている80年代を代表するシリーズ。1作目の今作は冷静に見るとインディージョーンズらしさがあるのは冒頭の神殿のみで、その他のシーンはありがちな展開で面白くない。子供でも観れるような演出が…

「インディ・ジョーンズ」シリーズの記念すべき1作目なわけだけど、個人的に2、3作目の印象が強すぎて地味さが否めない。正直、面白さのピークは冒頭だったりする。

Steven Spielberg監督作によるIndiana Jones series第一作。

原案にGeorge LucasとPhilip Kaufman。
脚本にLawrence Kasdan。…

somebody

somebodyの感想・評価

2.0

WW2開戦の3年前、カイロにて巻き起こるドイツ軍vsアメリカ軍。
大学の教授が躊躇なく人を殺し、馬から車へ飛び移る。
マリオンを救出しにきたかと思えば、私利私欲のために置いていく。

大義のためなら…

DelayMan

DelayManの感想・評価

40周年4DX版で鑑賞
2.3.4作目は観ていたが1作目は初めて観た

冒頭の冒険シーンの様な内容を期待していたが思っていたよりもオカルト要素がかなり強くて冒険の要素は少なめだった印象
オカルト用語…

kenji

kenjiの感想・評価

2.0
改めて観てみると、、、ストーリー的にはそんなに面白くないw
ただ、映像的にはCG満載のマーベル映画や、やりすぎなトム・クルーズのアクションを見すぎているとこれくらいが安心してみられてちょうど良いかも。