オール・ザット・ジャズに投稿された感想・評価 - 66ページ目

『オール・ザット・ジャズ』に投稿された感想・評価

【映画史的傑作】
個人的大好物映画ではあるけれど、カンヌ取ってるんだから、歴史的って言ってもいいだろ
お

おの感想・評価

1970年代のショービジネスの雰囲気が好きな人にはうってつけ。
虚構と現実が気持ち悪く混ざって、観賞中はちょっと混乱した。

シンプルに分かりやすくはない。ベテランになって改めて仕事に向き合う時、…

犬狼

犬狼の感想・評価

鬼才B.フォッシーが死期を悟りつつ創った自伝ミュージカル映画でタイトル通りミュージカル基地の主人公が好き勝手やってるんでそれを存分に愉しむ感じで
最初はついていけなかったけど、後から苦しみながらも自分の好きなように作品を時間をかけながら、病と闘いながら仕事をする姿に少し悲しくなった。ただ、本当に途中までは何だよこの演出家〜ってなってた。
ボブフォッシーの作品って結局最後は切ないんだねってかんじのが多い。曲ナンバーはタイプなのがたくさんあるのだが。
ボブフォッシー作品の中ではそこまで好きになれそうもないと思う。
hydrangea

hydrangeaの感想・評価

ダンサーや女優の卵たちがみんな老け顔なんだけど、当時のメイクなのか?

娘役の女の子が良い。
自宅のリビングで父親の彼女と踊るシーンが素晴らしい。
こんぺ

こんぺの感想・評価

全てを自分のやりたいままに過ごした物語。犠牲も多かったけれど、本人が本当に幸せを感じて亡くなったのが印象に残る。

結構高度なミュージカル映画だけど、面白かった。
また見てみたい。。何年か後に。。

牛丼狂

牛丼狂の感想・評価

2.0

好きな音楽がなかったのがこの評価をつけるにあたっての最大の要因だ。
また、裏方から描くのもあまり好きではない。

対して、映画の構成としてのアイデアはとても面白いと思った。
また、主人公が衰弱してい…

出た〜。
全然わからなかったー!笑
NINE的な映画w
ミュージカルがすきだから観れたけど、全然ハマらなかったのう(・∀・)
みんな脚なっげーのな(O_O)
娘ちゃんも。
ガールフレンドと娘ちゃんの…

87の感想・評価

ボブフォッシーの作品の中でダントツ1番好きで、観るといつも第六感が解放されるような不思議な興奮をしそうになる
何回見ても新たな思考にぶつかる
そして美しい